欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
意见征集

县人民政府办公室关于征集2018年民生实事的通知

发表日期: 2017年10月20日 作者:
来源:

县人民政府办公室

关于征集2018年民生实事的通知

 

各乡镇人民政府、海城街道办、甘盐池管委会,政府各部门、直属事业单位:

  近年来,县人民政府以保障和改善民生为出发点和落脚点,集中力量实施一批民生实事,解决了群众一些最关心、最直接、最现实的利益问题。为继续抓好民生实事办理工作,现就做好2018年民生实事征集工作有关事宜通知如下:

  一、基本原则

  (一)普遍受益。要把群众利益放在首位,以人民群众的呼声和意愿为准则,把保障和改善民生作为民生实事的核心内容,要涉及面广、普遍受益、群众最急需。

  (二)财力可行。要突出政府在民生实事投入中的主导作用,提出的民生实事有政策依据,并能与当前经济社会发展水平相适应、相匹配。

  (三)操作性强。提出的民生实事要具有可操作性,明确具体指标内容,特别是项目类民生实事要明确当年任务量,需年度办理的,要明确当年任务量或指标值。

  二、征集内容

  围绕区、市、县党委、政府中心工作,重点从推动创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”落实,以及创业就业、扶弱助困、社会保障、群众安居、支农惠农、生态环保、便民服务、安全保障、文化、教育、医疗、卫生等方面提出一批覆盖面广、普惠性强的民生实事。

  三、工作要求

  (一)各乡镇、各部门要通过召开座谈会、走访调研、发放征集表等方式,向人大代表、政协委员、干部群众和社会各界广泛征集。政府各部门要根据年度项目和资金安排,选取一批具有代表性、全局性、受益面广、社会效益显著的民生实事报县人民政府办公室,常规性工作不再重复上报。各乡镇上报的民生实事不少于1项,各部门上报的民生实事不少于2项。

  (二)县人民政府办公室通过报纸、电视、网络等媒体公开发布征集通知,面向“两代表一委员”、社会各界和广大群众广泛征集2018年民生实事,征集时间为10月20日至10月31日。

  (三)请各单位认真填写《2018年民生实事征集表》,写明实事名称、具体内容、政策依据和资金概算,经主要领导签字并加盖本单位公章后,于2017年10月31日前送县人民政府办公室,电子版发送至nxhyxrmzfbgs@163.com。

  附件: 2018年民生实事征集表

 

海原县人民政府办公室

2017年10月20日

(此件公开发布)

附件:2018年民生实事征集表.doc

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部