欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
工作信息
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 养老服务 > 工作信息

民政局开展打击整治养老诈骗宣传活动

索引号 640522018/2022-00222 文号 生成日期 2022-06-01 01:40:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县民政局 责任部门 海原县民政局

为进一步维护老年人合法权益,打击惩治诈骗老年人违法行为,切实守护好老百姓“养老钱“、“救命钱”,提高老年人的诈骗防范意识,维护安全稳定的社会环境,按照县专项办安排部署,于2022年5月31日,在县南门广场与其他部门单位集中开展“打击整治养老诈骗专项行动”宣传活动。

宣传活动中,通过展板、发放宣传资料及宣传品等方式,积极开展打击整治养老诈骗宣传活动。同时,结合典型案例面对面向老年人讲解犯罪分子以“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”等为名,侵害老年人合法权益的各类诈骗违法犯罪手段及识别防范技巧,提醒广大老年人一定要注意保护个人隐私,不随便透露个人及家人的信息,不轻易点击陌生短信和链接,要警惕上门推销、“扫一扫”送礼物等陷阱,如果遇到可疑人员应加强防范及时报警,同时号召广大老年人要积极加入全民反诈的队列当中,当好反诈骗工作的宣传员。

通过此次活动,共悬挂1条,摆放展板1个,发放宣传资料800余份、宣传品200余件,帮助老年人下载国家反诈APP30余人,切实提高了老年人法治意识和识骗防骗能力,引导广大群众积极主动提供违法犯罪线索,为广大老年人安享幸福晚年创造良好社会环境,着力营造防范养老诈骗的社会氛围。

  


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部