欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
县政府常务会议
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 县政府常务会议

张鹏主持召开县人民政府第28次常务会议

索引号 640522001/2022-00180 文号 生成日期 2022-08-10 16:45:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县政府办 责任部门 海原县政府办

2022年8月9日,张鹏同志主持召开县人民政府第28次常务会议,传达学习了省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班精神,安排部署有关工作。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,系统阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。全县各级各部门要认真学习领会、准确理解把握,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。

会议要求:

一要学深悟透强认识。全县各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,与开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深刻理解把握精神实质,完整、准确、全面领会重要思想、重要观点、重大判断、重大要求,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

二要结合实际保落实。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实自治区第十三次党代会部署要求结合起来,同“四个示范县”建设、巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴、产业转型升级和重大项目建设等当前重点工作结合起来,向上积极对接争取厅局支持,向下持续抓好工作落实,切实把贯彻习近平总书记重要讲话精神体现到谋划发展、制定政策、部署任务、推进工作全过程各方面。

三要坚定信心促发展。坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,持续开展“奋战200日行动”,坚决打好“七大战役”,咬定全年目标任务不放松,决战三季度、决胜下半年,确保经济持续高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部