欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
县政府常务会议
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 县政府常务会议

张鹏主持召开县人民政府第23次常务会议

索引号 640522001/2022-00154 文号 生成日期 2022-07-04 08:00:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县政府办 责任部门 海原县政府办

2022年6月27日,张鹏同志主持召开县人民政府第23次常务会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、第九次全国信访工作会议精神,安排部署相关工作。

会议指出,习近平总书记在四川考察时,强调要坚决贯彻落实党中央决策部署,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,保持经济稳定发展,保持社会大局稳定,对于做好当前和今后一个时期工作,具有重要指导意义。

会议要求:一要提高政治站位抓落实。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,严格执行《信访工作条例》,深刻认识信访工作的政治性、人民性,压紧压实属地责任,把牢初信初访关口,全力做好党的二十大信访保障工作。二要持续攻坚抓落实。全县各级各部门要始终把化解信访突出问题摆在重要位置,以治理重复信访、化解信访积案工作为重点,统筹推进区市交办信访积案的化解工作。尤其针对“倒流”信访事项、重点人、重点群体信访事项,要按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”原则,逐案落实“五包”责任制,逐个建立工作台帐,坚决杜绝包保形式化和包而不保的不负责任行为。三要健全机制抓落实。全县各级各部门特别是信访部门要始终牢记和谐稳定是根本大局的硬道理,坚持和发展新时代“枫桥经验”,努力把矛盾解决在基层,解决在当地。要充分发挥全国信访工作示范县典型带动作用,把开展矛盾纠纷“大排查、大化解、大整治”活动贯穿信访工作全过程,健全重要节点“零报告”和重大信息预警报送制度,引导村(社区)网格员集中力量发挥主体作用,不断筑牢矛盾纠纷排查化解防线,夯实“三无”基石,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议上还研究了其他事宜。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部