欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
县政府常务会议
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 县政府常务会议

许正清主持召开县人民政府第85次常务会议

索引号 640522001/2020-00184 文号 生成日期 2020-09-02 10:25:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县政府办 责任部门 海原县政府办

2020年9月1日,许正清县长主持召开县人民政府第85次常务会议,县委常委、常务副县长薛军勇,副县长丁芳、金钟河、张赞军出席会议。人大常委会副主任段成宝、县政协副主席屈文彬、人大代表马辉真、政协委员马海文应邀参加会议。各乡镇(管委会、街道办)和部门(单位)负责人列席会议。   

会议学习了《中华人民共和国行政诉讼法(节选)》第三章、第四章

会议指出,《中华人民共和国行政诉讼法》实施以来,我们认真贯彻执行,树立和落实科学发展观,保护经营者和消费者的正当权益,加快推动企业转换经营机制、增强活力,努力创造价格合理的公平竞争环境,不断规范市场秩序,切实保护消费者的合法权益,为促进我县经济持续快速健康发展和保持社会稳定创造了良好的价格环境。

会议要求,各乡镇(管委会、街道办)、各部门(单位)要认真学习贯彻《诉讼法》,紧紧围绕县委、县政府的中心工作目标,深化价格改革,努力建立适应我县市场经济发展的价格管理体制和价格形成机制,完善政府价格调控体系,充分发挥价格杠杆的调节作用,整顿和规范市场价格秩序,进一步转变价格工作职能,切实解决关系人民群众切身利益的价格问题,保持价格总水平的基本稳定,通过准确理解和掌握在实际工作中加以贯彻执行。

会议审议了《2019年县本级财政预算执行情况及其他财政收支的审计结果报告(送审稿)》

会议指出,2019年我县财政工作始终坚持稳中求进总基调,围绕脱贫攻坚、民生保障改善和经济社会发展三大战略任务,统筹推进稳增长、促改革、调民生、防风险、保稳定,优化财政支出结构,财政运行平稳,预算执行情况较好。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部