欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
县政府常务会议
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 县政府常务会议

许正清主持召开县人民政府第83次常务会议

索引号 640522001/2020-00180 文号 生成日期 2020-07-28 18:00:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县政府办 责任部门 海原县政府办

2020年7月27日,许正清县长主持召开县人民政府第83次常务会议,县委常委、常务副县长薛军勇,副县长罗永珍、孙占宏、张赞军出席会议。人大常委会副主任杨正福、县政协副主席屈文彬、人大代表王宏富、政协委员孙霞应邀参会会议。各乡镇(管委会、街道办)和部门(单位)负责人列席会议。    

会议传达学习了国务院第三次廉政工作会议、自治区及中卫市政府廉政工作会议精神

会议指出,国务院第三次廉政工作会议、自治区及中卫市政府廉政工作会议对持之以恒深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作作出进一步部署,体现出扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的坚强决心。在当前风险挑战前所未有的形势下,做好党风廉政建设和反腐败工作,坚决惩治腐败和侵害群众利益等问题,提升政府执行力、确保政令畅通,具有极其重要的意义。全县上下要认真落实国务院第三次廉政工作会议和自治区及中卫市政府廉政工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更高的要求扛起主体责任,以更实的举措强化重点领域监管,以更严的作风狠抓突出问题整治,坚持既勤政又廉政,强化求真务实、做到施政为民,为完成全年经济社会发展目标任务提供坚强保障。

会议要求,各乡镇(管委会、街道办)、各部门(单位)要切实提高政治站位、保持政治定力,认真学习贯彻会议精神,迅速把思想和行动统一到中央和区市的重大决策部署上来,以实际行动扛起重大政治责任、肩负光荣历史使命。一要坚持目标导向问题导向结果导向,按照“确保高质量、打好收官战”的部署,紧扣决战脱贫攻坚、决胜同步小康目标任务以及“六稳”“六保”、农村产业革命、民生保障、防汛救灾、安全生产等重点工作,坚决推动各项重点任务落地落实。二要牢固树立过紧日子的思想,加强预算管理和财务管理,严格执行政府采购法律法规和部门规章要求,健全各项管理督导制度,践行简约俭朴的工作作风。三要认真落实全面从严治党要求和党风廉政建设主体责任,突出重点、深化调研,持之以恒正风肃纪,强化巡视巡察反馈整改,持续发挥巡视巡察利剑作用,持续整治形式主义、官僚主义,做到求真务实、苦干实干。

会议研究成立了海原县安全生产专项整治三年行动领导小组及工作专班事宜

会议要求,各成员单位要切实提高政治站位,坚持全面落实安全生产责任,认真开展安全生产专项整治三年行动,督查检查各乡镇落实情况,确保专项整治工作取得实效。

会议审议了《海原县公益性岗位开发管理办法(试行)(送审稿)》

会议指出,近年来,我县公益性岗位人员在社会保障、劳动就业、城市管理、社会治安等方面都做出了积极贡献,为推动全县经济社会发展发挥了重要作用。制定和实施公益性岗位开发管理办法是坚持以人民为中心的开发理念,凸显“托底线、救急难、临时性”属性,按照“按需设岗、以岗聘任、在岗领补、有序退岗”的机制,更好的促进困难人员就业,对全县广大困难群众谋福利,促进社会和谐稳定具有重要意义。

会议还研究了其他事项。

 


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部