欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
县政府常务会议
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 县政府常务会议

许正清主持召开县人民政府第75次常务会议

索引号 640522001/2020-00035 文号 生成日期 2020-04-02 15:52:57
公开方式 主动公开 所属机构 海原县政府办 责任部门 海原县政府办

202042日,许正清县长主持召开县人民政府第75次常务会议,县委常委、副县长薛军勇、郭玉峰、蓝主保,副县长丁芳、金钟河、罗永珍、张赞军、许坤煌出席会议。人大常委会副主任杨正福、县政协副主席杨常林、人大代表妥成君、政协委员田兴胜应邀参加会议。各乡镇(管委会、街道办)和部门(单位)负责人列席会议。

会议研究了海原县关于建立更加有效的区域协调发展新机制的实施意见(送审稿)《海原县进一步加强人口和计划生育工作的实施方案(送审稿)》、《健康海原行动实施方案(送审稿)》等。

会议指出,实施区域协调发展战略是新时代国家重大战略之一,是贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重要组成部分。近年来,我县经济社会发展虽然取得了长足进步,但区域发展不平衡不充分问题依然比较突出,区域发展机制还不完善,难以适应新时代实施区域协调发展战略需要。此,建立更加有效的区域协调发展新机制,增强区域发展协同性和整体性,对于推动海原县高质量发展至关重要

会议指出,做好新时期人口计划生育工作,对促进我县经济发展、增进家庭和谐幸福、巩固脱贫攻坚成效具有重要意义。要坚持和完善计划生育目标责任制,把人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,突出优质服务,切实加强人口和计划生育综合治理,促进全县人口与社会、经济、资源、环境协调可持续发展。

会议指出“健康海原行动”是一项惠民工程也是一项德政工程,旨在提高全民健康知识水平,培养健康的生活习惯,减少和控制疾病的发生,对于提升人民群众生活质量、建设“健康海原”、促进社会和谐起着重要作用。要通过健康知识普及和行动推广,引导群众了解和掌握必备的健康知识,切实提高群众健康素养。

会议还研究了其他事项。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部