欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
县政府常务会议
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 县政府常务会议

许正清主持召开县人民政府第68次常务会议

索引号 640522001/2019-00214 文号 生成日期 2019-11-26 15:36:54
公开方式 主动公开 所属机构 海原县政府办 责任部门 海原县政府办

1126日,许正清县长主持召开县人民政府第68次常务会议,县委常委、副县长薛军勇、郭玉峰,副县长丁芳、金钟河、孙占宏、张赞军出席会议,人大常委会副主任杨正福,政协副主席柳璞,人大代表马富有、政协委员李进兴应邀参加会议。各相关乡镇(街道办、管委会)、各部门(单位)负责人列席会议。

会议传达学习应急管理部召开习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年座谈会精神、习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词精神和全国安全生产电视电话会议精神,听取迎接自治区安委会2019年度安全生产和消防工作巡查考核工作准备情况汇报,研究了《海原县安全生产集中整治方案(送审稿)》、《海原县职业技能提升行动实施方案(2019-2021)(送审稿)》、《海原县湿地保护修复制度工作方案(送审稿)等。

会议指出,2018119日,习近平总书记亲自向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,体现了党中央和国务院对消防工作的高度重视。近日,应急管理部召开的习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年座谈会和全国安全生产电视电话会,进一步深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,总结应急救援能力建设和应急管理体制改革工作,为今后一段时期安全生产和消防工作指明了方向,明确了重点,提出了要求。近期,自治区安委会将对我县开展安全生产巡查和2019年度安全生产、消防工作考核,全县上下要高度重视,认真领会会议精神,认真做好迎检工作,从严从实从细抓好安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全,为全县脱贫摘帽、高质量发展营造安全稳定环境。

会议要求一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和克强总理重要批示要求,坚持底线思维和红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度的政治自觉、行动自觉和对人民极端负责的态度,抓实抓细抓好安全生产和消防工作,推动全县安全生产形势持续稳定好转二要全力做好自治区安委会巡查考核迎检准备工作按照巡查考核要求,明确工作目标,压实工作责任,严格对照考核要点,逐条逐项开展自查自纠和查漏补缺,进一步梳理完善档案资料,确保考核取得优异成绩。三要强化岁末年初安全防范责任落实,坚决克服麻痹思想,强化应急体系和应急准备。安委会各副主任要按照党政同责、一岗双责管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,对各自分管领域常态化开展安全生产专项检查,确保把隐患和问题消灭在萌芽状态,有效化解安全生产重大风险。安委会各成员单位要深入开展各行业隐患排查治理,全面彻底整改问题隐患,不断夯实安全生产工作基础

会议指出,岁末年初是安全成产事故高发期,要结合不忘初心、牢记使命主题教育,认真贯彻落实李克强总理重要批示指示和全国安全生产电视电话会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步压实安全生产责任,深入开展全县安全生产集中整治,全面排查整治安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

会议指出,就业是最大的民生。全面实施职业技能提升行动,着力提升劳动者职业技能水平和就业创业能力落实就业优先政策,实现更高质量、更充分就业的重要举措,是贯彻人才强战略和创新驱动发展战略的重要支撑,对于保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾,促进经济转型升级和高质量发展具有重要意义。

会议指出,湿地在涵养水源、净化水质、蓄洪抗旱、调节气候等方面发挥着重要功能。湿地保护修复是生态文明建设的重要内容,建立完善湿地保护修复制度,对于进一步加大湿地保护修复力度,提高湿地综合效益,增强全社会湿地保护意识具有重要意义。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部