欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
县政府常务会议
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 县政府常务会议

许正清主持召开县人民政府第29次常务会议

索引号 640522001/2018-18255 文号 生成日期 2018-04-05 00:00:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县政府办 责任部门 海原县政府办

330日,许正清县长主持召开县人民政府第29次常务会议,县委常委、副县长郭玉峰、童颢,副县长罗永珍、邢连平、王爱强参加会议。县人大副主任段成宝、县政协副主席柳璞应邀参加会议。

会议传达学习了全国“两会”精神

会议指出,这次全国“两会”是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,对全面贯彻党的十九大精神、进一步把全党全国各族人民的思想和行动统一到党中央决策部署上来,圆满完成党中央确定的各项目标任务,保证党和国家事业承前启后、继往开来,具有十分重要的意义。

会议要求,各乡镇(管委会、街道办)、各部门(单位)要切实提高政治站位,把思想和行动统一到全国“两会”精神上来。要按照党中央和区市党委、政府的安排部署,把学习贯彻习近平总书记两会期间重要讲话精神放在首位,在学懂弄通做实上下功夫。要融会贯通学,对标政府工作报告,深刻领会、准确掌握今年及今后五年目标任务和工作重点,结合我县实际找准结合点,以“钉钉子”精神抓落实,把报告的安排部署转化为推动我县发展的强劲动力,推动中央及区、市各项决策部署在我县落地生根、开花结果。要坚持干字当头、实字为要,全力推进当前各项重点工作,加快重点项目建设进度,切实打好“三大攻坚战”,以更大力度、更实举措,努力推动高质量发展,不断在发展中保障和改善民生。

会议传达学习了马顺清副主席在2018年污染治理重点任务现场交办会上的讲话精神

会议指出,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,也是高质量发展的必然要求。自治区党委、政府高度重视环保工作,刚刚召开的自治区2018年污染治理重点任务现场交办会对全区环境保护工作提出了新的更高要求,马顺清副主席作了重要讲话,明确了大气、水污染防治和环保执法体制改革三项重点任务,各乡镇(管委会、街道办)、各部门(单位)要认真学习,抓好贯彻落实。因我县工业企业较少,生态环境质量总体较好,但河道非法采砂、秸秆焚烧屡禁不止等问题仍然存在,决不能掉以轻心。

会议要求,各乡镇(管委会、街道办)、各部门(单位)要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位、强化使命担当、认真履责尽责,对标中央及区市对生态环境保护工作的决策部署,列出问题清单、任务清单,一个问题一个问题的去解决,攻城拔寨、滚石上山,坚决打赢环境污染治理攻坚战,为我县生态立县战略实施作出应有贡献。

会议研究审定了县第十七届人大二次会议代表建议意见分解办理“五定”方案和县政协十一届二次会议提案建议分解办理“五定”方案

会议指出,人大代表建议和政协委员提案,是人大代表、政协委员参政议政、依法监督、民主监督政府工作的重要内容。认真办理建议和提案是各乡镇和各部门的法定职责,对于改进政府工作作风,促进政府工作落实,密切政府与人民群众的联系具有十分重要的意义。

会议研究审定了海原县人民政府工作规则和海原县人民政府常务会议工作规则

会议指出,《海原县人民政府工作规则》是规范和指导县人民政府工作的总章程,严格执行好规则,对于推进科学民主决策,建设责任政府、法治政府、服务政府、效能政府和廉洁政府具有重要意义。此次制定的《海原县人民政府工作规则》严谨规范、可操作性强,符合国务院和区市关于加强政府自身建设的要求,符合我县政府工作实际。

会议要求,县政府领导班子和政府各组成部门主要负责人要带头贯彻执行好政府工作规则,认真履行职责,为民务实,严守规矩和纪律,勤勉廉洁,坚决贯彻落实政府各项决策部署,转变政府职能,改进工作作风,创新管理方式,增强执行能力,切实提高行政效能。

会议指出,政府常务会是政府重要的决策形式,完善政府常务会工作机制,对进一步规范政府常务会议议事程序,提高会议决策质量和行政效能具有重要意义。各乡镇(管委会、街道办)、各部门(单位)要进一步树立规则意识,认真学习掌握政府常务会议工作规则,严格执行,不断提高行政决策的科学化、民主化、法治化水平,推动政府各项工作再上台阶。

会议还研究了其他事宜。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部