欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
县政府常务会议
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 县政府常务会议

许正清主持召开县人民政府第26次常务会议

索引号 640522001/2018-07047 文号 生成日期 2018-02-26 00:00:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县政府办 责任部门 海原县政府办

许正清主持召开县人民政府第26次常务会议

 

2月1日,县长许正清主持召开县人民政府第26次常务会议,县委常委、副县长韩玉江、郭玉峰、童颢,副县长丁芳、金钟河、罗永珍、邢连平参加会议。县人大副主任杨正福应邀列席会议。

会议研究审定了海原县2018年脱贫富民就业创业实施方案、海原县2018年脱贫攻坚工作实施方案、海原县2018年脱贫销号村“两规划”项目建设方案、海原县巩固提高村项目建设方案、海原县深度贫困村脱贫攻坚实施方案和海原县2018年深度贫困村项目建设实施方案等事宜。

会议指出,就业扶贫是助力脱贫富民的重要抓手。通过采取技能培训创业带动、政策扶持、就业服务等精准措施,发挥好就业政策、资金、项目在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用,对于促进贫困劳动力增收致富、助力脱贫攻坚意义重大。

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,是打好脱贫攻坚战承上启下的关键一年,是扶贫领域作风建设年,做好今年脱贫攻坚工作意义重大

会议指出,我县确定的44个深度贫困村自然条件差、经济基础薄弱、贫困程度深,是脱贫攻坚中的硬骨头,补齐这些短板是脱贫攻坚决战决胜的关键之策。

会议还研究审定了关于进一步加快海原县草畜产业发展的实施意见、2018年华润带动全县高端肉牛产业发展实施方案等事宜。

会议指出,草畜产业是我县支柱产业,经过多年发展,全县草畜产业呈现出良好的发展态势,对促进县域经济发展发挥了重要作用。结合我县实际,适时制定加快草畜产业发展实施意见,推动六个体系建设,对于促进我县草畜产业转型升级、高质量发展具有积极推动作用。

会议还研究审定了其他事项。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部