欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
县政府常务会议
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 县政府常务会议

许正清主持召开2017年第17次政府常务会议

索引号 640522001/2017-70796 文号 生成日期 2017-11-06 00:00:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县政府办 责任部门 政府办

许正清主持召开2017年第17次政府常务会议

 

                                                    

112日,县长许正清主持召开县人民政府2017年第17次常务会议,县领导郭玉峰、童颢、丁芳、金钟河、罗永珍、刑连平参加会议。人大副主任田风梅、政协副主席柳璞应邀参加会议。

会议传达学习了党的十九大精神,自治区党委十二届二次全会精神和全区全市领导干部大会精神,2017年自治区安委会第四次全体(扩大)会议精神、会议纪要和《自治区安委办关于转发<国务院安委会办公室关于认真整改安全生产大检查综合督查发现问题和隐患的函>的通知》。

许正清指出:要把党的十九大精神贯彻落实到安全生产工作中,各部门要继续坚持安全生产“党政同责、一岗双职”的原则,各司其职,各负其责,认真履职;各分管领导要抓好各自分管工作领域内企业的安全生产工作,节前要开展大型安全生产检查,排查隐患,解决问题,促进全县安全生产形势平稳有序。

会议研究审定了《海原县落实国务院安委会第二十综合督查反馈问题整改方案》、《海原县“十三五”脱贫攻坚规划》、《海原县关于全面落实普法责任制的实施意见》、《海原县政府投资项目管理办法》等事宜。

许正清强调,科学编制和实施好我县“十三五”脱贫攻坚规划,对推动我县经济社会快速健康发展具有十分重大的意义。各部门要高度重视,切实把《规划》的修改完善摆在重要位置,要深化县情认识,主动适应经济发展新常态,准确把握国家、区、市政策和“十三五”期间重点拓展的领域和方向,精心编制,确保《规划》内容的科学性、完整性、准确性和系统性。要统筹做好当前工作与今后工作、近期规划与远期规划的衔接。同时,各部门要积极配合扶贫部门,提供相对应的准确数据,更好的完善《规划》中的相关内容,力争符合我县扶贫开发和经济发展领域内的实际情况。扶贫部门要邀请专家就《规划》做出评价和指导,切实提高《规划》的前瞻性、科学性和操作性。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部