欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
双随机一公开
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 双随机一公开

中卫市生态环境局海原县分局行政处罚决定书

索引号 640501012/2022-01806 文号 卫环海原分局罚字〔2022〕7号 生成日期 2022-08-19 16:27:27
公开方式 主动公开 所属机构 市生态环境局 责任部门 中卫市生态环境局海原县分局

中卫市生态环境局海原县分局行政处罚决定书

                          卫环海原分局罚字〔20227号    

海原县天都混凝土有限公司:

统一社会信用代码:91640522596208995D

地址:海原县中静公路东侧牌路山口

法定代表人:马金莲

202283日,我分局执法人员检查发现,你公司存在以下环境违法行为:

你公司建设有一套180型商砼设施、三间半封闭式储料仓、一座办公室,一座人员宿舍,未办理环境影响审批手续。

以上事实,有202283日《现场检查(勘察)笔录》、现场检查照片、视频,202283日《调查询问笔录》,202217日北京宁邦鸿合资产评估事务所《固定资产评估报告书》(宁邦鸿合评字【2022】第AC104号)等证据为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条第二款第(二)项、第三款建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):(二)可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价;建设项目的环境影响评价分类管理名录,由国务院环境保护行政主管部门制定并公布。、第二十二条第一款建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。和第二十五条建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。的规定。

我局于2022810日以《中卫市生态环境局海原县分局行政处罚事先告知书》(卫环海原分局罚告字(听)〔20225号)告知你公司享有陈述申辩和听证权利。你公司在法律规定的期限内未提出陈述申辩,也未提出听证,我局视你公司放弃陈述申辩和听证权利。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。的规定,参照《宁夏回族自治区生态环境厅行政处罚自由裁量权适用标准》第七类第(一)项第1已投入生产或使用尚未造成环境污染的,处建设项目总投资额3%以上4%以下罚款的适用标准,我局决定对你公司环境违法行为处以该建设项目实际总投资额人民币壹佰壹拾玖万柒仟叁佰捌拾元整(¥1197380.00)百分之三的罚款,即罚款人民币叁万伍仟玖佰贰拾壹元肆角(¥35921.4)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国农业银行海原支行

    名:海原县财政局  

    号:29413001040006537

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中卫市人民政府行政复议委员会申请行政复议,也可在6个月内向海原县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法向海原县人民法院申请强制执行。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部