欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
工作动态
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 食品药品监管 > 工作动态

​海原县市场监管局全力保障“美食节”食品安全

索引号 640522019/2022-00057 文号 生成日期 2022-08-22 09:44:33
公开方式 主动公开 所属机构 海原县市管局 责任部门 海原县市场监督管理局

海原县市场监管局全力保障“美食节”食品安全

8月19日,海原县西安镇第三届乡村文化旅游节暨甘盐池首届滩羊文化美食节隆重开幕,为切实守护美食节期间群众“舌尖上的安全”,县市场监管局提前介入,结合开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,组织执法人员对活动现场小吃、餐饮等进行全程监管,同时做好活动期间商品价格稳定和消费者投诉举报工作,全力保障“美食节”食品安全,确保群众过一个安全、开心的“美食节”。

美食节举办前,执法人员按照既定安排部署,加强入场资格审查,完善食品安全应急预案,对小吃食品经营者进行备案登记。举办期间,执法人员始终驻守在第一现场,对入场食品经营者证照(备案卡)、人员健康、经营品种、食材票据、加工贮存、现场卫生、餐具消毒、燃气气瓶、一次性食品包装材料等进行严格监督检查,要求食品经营者完善食品原材料索证索票制度,保持干净卫生的制售环境,并在现场开展了相关食品安全知识培训和活动指导。活动保障中,共出动执法人员135人次,检查食品经营户79家次,排查食品安全隐患2个,同时强化食品安全检测,利用食品安全检测车到现场抽检摊位蔬菜类农药残留、餐具洁净度等65批次,检测结果均合格,确保了美食节活动安全有序进行。

此次活动,县市场监管局按照部署,结合食品安全“守底线 查隐患 保安全”专项行动,加强食品安全监管,强化食品生产经营者主体责任落实,及时消除食品安全隐患,用心护航“舌尖上的安全”,圆满完成了各项保障活动,收到社会各界及群众和游客们的广泛好评。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部