欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
工作信息
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共文化服务 > 工作信息

海原县2022年“文化和自然遗产日”非遗宣传展演举行

索引号 640522020/2022-00033 文号 生成日期 2022-06-15 21:53:03
公开方式 主动公开 所属机构 海原县文广局 责任部门 海原县文广局

在全国第十七个“文化和自然遗产日”来临之际,由中共海原县委宣传部、县文广局主办,县文化馆承办的“喜迎二十大·建功新时代”2022年全国“文化和自然遗产日”宣传展演暨第五届方棋大赛举行。

上午9时许,展演活动正式拉开序幕。花儿联唱《家乡的花儿》《曹氏武术表演》、秦腔展演《花亭相会》、广场舞《舞出中国红》轮番上场,竞相展示着中华文化的无限魅力。花儿合唱《吆骡子》以别具风格的演唱方式将展演推向了高潮。方棋大赛场面壮观、竞技激烈,104名棋手互不相让,互相角逐,最终赛出了13名优胜者和13名优秀者,颁发了奖金及证书。

今年的非遗宣传展示展演活动形式多样、内容丰富,“乡村振兴·非遗同行”海原县2022年“非遗购物节”展示展销、“云游非遗·畅享海原”影像展、新认定县级非物质文化遗产项目代表性传承人培训班、非遗进校园、文化遗产系列宣传等十余项活动精彩纷呈,讲非遗、看非遗、演非遗、赛非遗氛围浓郁。传承人都能够发挥各自技能,尽情展示展演,为广大群众呈现了一场别样的文化遗产盛会。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部