欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
2022年
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 部门预算 > 2022年

海原县科学技术协会 2022年部门预算 2022年部门预算

索引号 640522001/2022-00115 文号 生成日期 2021-12-03 14:50:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县政府办 责任部门 海原县科学技术协会

目录

第一部分单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分2022年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、部门收支总表

六、部门收入总表

七、部门支出总表

第三部分2022年部门预算情况说明

第四部分名词解释

第一部分单位概况

海原县科学技术协会2022年部门预算

——单位概况

一、主要职能

主要职能。海原县科协由县级学会(协会)和乡镇科协组成,是科学技术工作者的群众组织,是中共县委领导下的人民团体,是县委、县政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是发展科学技术事业的重要力量。主要职能为开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,推动自主创新;依照《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法。捍卫科学尊严,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高全县科学文化素质。做好科普场馆、设施的规划、建设和管理工作。组织科学技术工作者为建立以企业为主体的技术创新体系、全面提升企业的自主创新能力作贡献;反映科学技术工作者的意见和要求,维护科学技术工作者的合法权益。为科技团体和科技工作者服务,组织科学技术工作者为党和政府制定科学技术政策、法规提供咨询,参与政治协商、科学决策、民主监督有关工作;表彰奖励优秀科技工作者,向有关部门推荐人才,协同有关部门开展科学技术工作者的继续教育和培训工作;建立和发展县乡科普网络;组织开展农村科普示范创建工作,负责科普示范基地、示范户、农技协会的归口管理和业务指导,发挥其在农村产业调整和社会化服务体系中的作用;负责组织所属团体和会员承担党委、政府和企事业单位委托的科技工作以及重大项目的咨询、论证等工作,促进科学技术成果的转化。

二、部门预算单位构成

1、从预算单位构成看,海原县科学技术协会属县本级预算,独立核算机构数1个,独立编制机构数1个。

2、从单位性质看:海原县科学技术协会属参照公务员法管理的事业单位,编制人数5人,实有人数5人。



第二部分2022年部门预算--预算表(见附件)





附件: 第二部分 2022年部门预算--预算表.docx
扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部