欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原县文件

海原县人民政府办公室关于认真做好市四届人大五次会议代表建议和市政协四届五次会议提案办理工作的通知

发表日期: 2021年04月22日 作者:
来源:

 

海政办发〔2021〕42号


各乡镇人民政府、海城街道办、甘盐池种羊场,政府各部门、各直属事业单位:

市四届人大五次会议、市政协四届五次会议期间,交由我县承办人大代表建议3件,政协委员提案30件;协办的人大代表建议4件,政协委员提案21件。为切实抓好市人大建议意见和政协提案建议办理工作,不折不扣将建议提案内容落到实处,现就有关事宜通知如下:

一、任务分工

各乡镇(街道、种羊场)、各部门(单位)要对照《市四届人大五次会议代表建议办理工作分工方案》和《市政协四届五次会议提案办理工作分工方案》,主动认领任务,切实抓好办理工作。建议和提案由单个单位承办的,承办单位要针对建议和提案提出的每条建议逐条进行办理答复;由多个单位共同承办的,承办单位要根据职责分工,办实办好涉及本单位的具体建议,涉及职责交叉的建议,由共同承办单位研商办理,分别上报办理情况。

二、办理时限

各承办单位接到通知后,要立即安排专人与提出建议的人大代表和政协委员面对面沟通,6月15日前上报年中办理情况,9月15日前完成办理工作,并上报全年办理情况,同时将建议和提案办理情况书面答复代表、委员。各协办单位要主动配合,将本单位年中和全年办理情况分别于6月10日和9月10日前报主办单位,由主办单位汇总办理结果并统一上报。

三、规范答复

各承办单位要严格按照规定的格式进行答复(见附件3),向代表、委员复文需附《市四届人大四次会议人大代表建议办理情况征询意见表》和《市政协四届四次会议提案办理情况征询意见表》(见附件4),复文须经承办单位主要领导审签,送县政府办审定后书面答复代表委员,并报市政府办公室、市人大常委会人选委、市政协提案委备案。答复格式和内容不符合要求的将退回重报。县政府督查室将分别于6月和10月择时对建议和提案办理情况进行督查,各承办单位要提前做好各项准备工作。对在办理过程中,互相推诿扯皮、敷衍塞责,延误建议和提案办理进度的单位,将在全县范围内进行通报,并扣减考核相应分值。

 

附件:

1.市四届人大五次会议代表建议办理工作分工方案

2.市政协四届五次会议提案办理工作分工方案

3.人大代表建议和政协提案答复办文格式

4.市四届人大五次会议代表建议办理情况征询意见表和市政协四届五次会议提案办理情况征询意见表

5.市四届人大五次会议代表建议内容

6.市政协四届五次会议提案内容

                         

 

        

海原县人民政府办公室

2021年4月21日

(此件公开发布)


附件:附件1.市四届人大五次会议代表建议办理工作分工方案
附件:附件2.市政协四届五次会议提案办理工作分工方案
附件:附件3.人大代表建议和政协提案答复办文格式
附件:附件4.市四届人大五次会议代表建议办理情况征询意见表和市政协四届五次会议提案办理情况征询意见表
附件:附件5 市四届人大五次会议代表建议内容
附件:附件6 市政协四届五次会议提案内容

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部