欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原县文件

县人民政府办公室关于2018年政府工作报告重点任务落实情况的通报

发表日期: 2018年08月20日 作者: 海原县政府办公室
来源: 海原县政府办公室

海政办发〔2018〕115号

 

县人民政府办公室关于2018政府工作报告重点任务落实情况的通报

 

各乡镇人民政府、海城街道办、甘盐池管委会,政府有关部门、直属事业单位:

2018年县《政府工作报告》分解各部门(单位)和各乡镇落实的重点指标5项、重点工作97项。按照《县人民政府办公室关于2018年县政府工作报告任务分工的通知》(海政办发〔2018〕号)精神,各责任单位围绕县《政府工作报告》目标任务,强化领导明确责任精心谋划精准发力,按照责任分工,制定详细的推进计划,按照时间节点有序推进工作落实,确保县委、政府决策部署的有效落地落实。现通报如下。

在任务完成方面,2018年县《政府工作报告》确定的七项深化行动均有新的突破,97项点工作进展顺利,城乡居民人均可支配收入稳步增长农业产业化发展势头良好,脱贫攻坚工作成效明显,就业、教育、医疗、社保等民生工程扎实推进交通道路建设进展顺利,但部分重点项目未按期开工,地区生产总值、地方财政预算收入、固定资产投资、规上工业增加值等主要指标下滑(具体落实情况见附表)

在材料报送方面,大部分部门(单位)能够按要求和时限报送材料,其中市场监管局、卫计局、文广局、交通局、住建局、国环局等单位落实工作质量较高。但农牧局、扶贫办、公安局等少数单位也存在材料报送不及时、不扣题、内容空洞、重点不突出等问题。

针对存在的问题,下半年重点抓好以下工作

(一)强化经济指标调度。县委、政府将建立经济运行监测分析联席会议制度,定期召开经济运行分析会。各部门要紧盯各项经济考核指标,全面掌握各项工作指标动态,认真分析区、市排名和运行质量,对通报落后的指标,要加强原因分析和指标调度,尽快扭转落后局面,争取各项经济指标争先进位。对年度计划执行情况及时跟踪监测分析,全力以赴攻弱项、补短板,以月保季、以季保年努力完成全年目标任务。
    (二)紧抓落实不含糊。各部门要紧紧围绕政府报告重点任务落实,进一步细化措施,要以钉钉子的精神,下大力气把当前工作中存在的问题解决好,确保各项任务落实到位。推进缓慢的事项要定责任,限时间,争取早落实。正在落实的事项要强化推进力度,力促高质量快落实。已完成的事项要查漏补缺,确保各项重点任务全都落地生根。推进任务落后的单位,要以先进单位为榜样,进一步理清思路,改进工作不足,在提质增效上下功夫,真正把工作推进好、落实好,促进各项工作再上新台阶。

)协力联动实效。各部门要切实增强责任意识、主动意识和配合意识,全力做好政府工作报告决定事项落实。各牵头落实部门要主动承担责任,强化工作措施,抓重点、攻难点,主动到现场、到一线开展落实工作。各配合部门要明确责任,主动担当,通力合作,创造性开展工作,不推诿、不扯皮,切实增强忧患意识,抢抓机遇,积极有为,确保各项工作有序推进

(四)狠抓干部作风建设各部门(单位)要深入开展“四抓四比双争竞赛”活动,要把干部作风建设作为促进政府工作报告重要任务落实的有力抓手,对产业发展、项目建设等重点工作要进一步明确责任,落实到人强化措施。对个别干部“三不为”“庸懒散拖”等行为要该处理的处理,该移交纪委监委的移交纪委监委,倒逼各项工作高效推进

 

附件:2018政府工作报告重点任务落实情况一览表

      

海原县人民政府办公室   

2018820      

  (此件公开发布)

附件:2018年政府工作报告重点任务落实情况一览表.xls

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部