欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
通知公告

海原县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部公告 (第7号)

发表日期: 2020年02月09日 作者: 海原县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室
来源: 海原县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,有效保障人民群众身体健康和生命安全,现就有关事项公告如下:

一、各乡镇村(社区)要加强管理,居住人员进出要配合做好登记和体温检测等工作。城镇社区无物业管理的小区全部以网格为单位实行防控管理,居民除疫情防控、生病就医以及急需工作以外,尽量减少外出。所有村(居)民不串门、不集聚。居家医学观察对象全部不得外出。

二、加强小区环境治理和出租房管理。防疫期间做好小区清洁消毒、垃圾分类处理、电梯消杀等工作,组织开展以环境整治为主、药物消杀为辅的病媒生物综合防制工作。落实出租房管理主体责任,房屋出租单位或个人要主动上报租客信息,不得将房屋出租给疫情严重地区外来人员,已经承租给疫情严重地区外来人员的,要提醒租客近期不要返回。如出租房发生疫情而未及时报告,将依法追究房屋出租单位或个人的责任。

三、暂停各类工程施工。小区内业主装饰装修、小区水电煤气管道改造、雨污分工程全部暂停施工。水电煤气、路灯等需要急修的,应报社区同意,并对施工人员测温和登记。

四、居民出现发热、咳嗽等症状必须第一时间向村(社区)报告,立即到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报。零售药店出售退烧、咳嗽类药品,实行实名制登记,第一时间上报属地卫健部门。

、全县所有农村和社区居住人员要积极配合入户排查和信息登记工作,真实准确地填写登记相关信息,对刻意隐瞒真实情况或提供虚假信息的,将承担相应的法律责任。特别是明知自己已经感染或者疑似感染新型冠状病毒人员,故意或过失传播病原体,危害公共安全的,依法追究法律责任。

、严格落实“绿色通道”政策,对整车合法装载运输全国统一的《鲜活农产品品种目录》内的产品的车辆免收车辆通行费。对粮油、肉蛋奶、蔬菜等农产品和重要农业生产资料运输车辆简化查验手续和程序,允许24小时入城通行。供热运煤车辆必须严格遵守交通法律法规,严禁货车超载、超限等交通违法行为,合法有序运输。

、县内各类企业要合理有序复工复产,复工前要严格落实疫情防控措施,实施检疫查验和健康防护,确保安全复工。县内各级各类学校在自治区未明确开学日期前,不得擅自提前开学,不得组织学生返校。

、根据疫情防控形势,海原县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部第2号公告中“出租车暂停运营”调整为县内出租车以车牌号尾数为准,分单双日运行,即车牌号尾数为单号的车辆单日运营,车牌号尾数为双号的车辆双日运营(车牌号尾数为拼音字母的,以字母前一位数字为准)。自驾车不得自行搭载有疑似症状的乘客。

、全县所有党员、各级党代表、人大代表和政协委员要发挥带头作用,管好自己、亲戚,带动朋友、邻里,协助村(社区)工作人员劝导村(居)民少出门、少上街、不串门、不聚集。

 

 

海原县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

2020年2月9

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部