欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
通知公告

海原县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部公告 (第5号)

发表日期: 2020年02月01日 作者: 海原县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部
来源: 海原县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部

     为进一步防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,现就进一步加强疫情防控期间婚丧嫁娶事宜、运输行业从业人员和务工人员外出及返乡管控有关事项公告如下:

一、全县境内所有婚嫁事宜一律停办,丧事提倡从简举办,擅自以各种不同方式举办婚嫁事宜和不听劝阻的,公安机关将依据有关规定依法严肃处理。鼓励全县广大群众对疫情防控期间擅自大操大办婚丧嫁娶事宜的行为积极进行举报。

二、凡是115日后从外地返回海原运输行业从业人员,特别是从湖北武汉等疫区方向返回的,要主动联系当地村(居)委会,配合做好信息登记、体温检测、隔离观察等工作,出现发烧、咳嗽等症状时,及时到医院就诊。在外地运营未返回人员,每天要向当地村(居)委会和所属公司报告所处位置去向。

三、凡是1月15日后从湖北省及武汉市等疫区来(返)海务工人员,请到现居住地乡镇(街道)、村(社区)如实申报登记返回时间和乘车(机)班(航)次,配合做好信息登记、体温检测、隔离观察等工作。其他省区来(返)海人员应主动居家隔离,并向所在乡镇(街道)、村(社区)报告信息,隔离期间不访亲、不走友、不与外人接触,不聚餐聚会,隔离满14天后如无症状可解除隔离。留驻务工基地的务工人员要积极与我县各驻外劳务服务中心、劳务中介组织和劳务经纪人沟通联系,调整好心态,勤洗手、勤消毒、常通风,出门自觉佩戴口罩,在当地安心务工、生活,不要急于返回家乡,积极配合当地做好疫情防控工作。已购买飞机票、火车票、汽车票或开私家车等打算返回的务工人员,请及时办理退票手续,继续留驻务工基地安心工作。县内各用工企业要加强对务工人员的筛查、登记工作,及时清除生产生活垃圾,做好作业区域和作业设备的消毒工作。务工人员要积极配合所在企业做好疫情防控工作,加强个人防护,杜绝走亲访友。

举报电话:0955--4011806

 

海原县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部

                       20202月1

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部