欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
通知公告

海原县2019年春季森林草原防火戒严令

发表日期: 2019年04月01日 作者: 海原县政府办
来源: 海原县政府办

当前,全已进入春季森林草原高火险期,南华山西华山、月亮山和拐洼等林区防火工作形势严峻。为切实抓好全森林草原防火工作,根据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国草原法》《森林防火条例》《草原防火条例》自治区防火条例等有关规定,县人民政府决定在全范围内实行森林草原戒严,特发布此戒严令。

一、戒严期限:201941日至531日。

二、在森林草原防火戒严期,南华山西华山、月亮山和拐洼等林区(以下简称林区)禁止一切野外非法用火,对可能引发森林草原火灾的机械和居民生活、生产用火,必须严格管理。凡进入林区的单位和个人,必须经森林草原防灭火指挥部批准,领取通行证(车辆安装防火罩),并接受防火安全教育,签订防火合同,自觉接受森林公安、护林检查站执勤人员的检查、监督。

三、在森林草原防火戒严期,禁止在林区举办篝火晚会、野炊等活动。倡导文明祭祀、绿色祭祀,入山祭祀期间,严禁燃点纸钱、香烛,严禁携带易燃易爆物品。森林公安、护林检查站要反复开展“清山、清沟、清林”活动,加大巡护密度和次数,杜绝一切火种进入林区,排除所有火险隐患。

四、在森林草原防火戒严期,全各级党政机关、社会团体、企事业单位、公安干警、武警部队及广大干部群众和外来人员在林区内的一切活动,必须服从防火工作大局,听从森林草原防火主管部门的统一安排部署。任何单位和个人发现森林草原火灾,要立即拨打4012119森林草原火灾报警电话,森林草原防灭火指挥部办公室接警后,要及时向县、乡(镇)人民政府及有关部门报告,并采取相应措施积极组织扑救。

五、要坚持“预防为主、积极消灭”的方针,进一步完善扑火预案,加强物资储备工作,充分做好扑火准备。各扑救队伍,要时刻保持高度的戒备状态,发现火情,迅速出击,做到打早、打小、打了。

六、凡违反上述戒严令和森林草原防火法规制度,造成森林草原火灾,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚未构成犯罪的,依照《森林防火条例》《草原防火条例》自治区防火条例有关规定进行处罚。对监管不严、玩忽职守,贻误扑火战机、指挥不力、严重失职的相关责任人和指挥人员要按责论处、从重处罚。


海原县人民政府      

201941日      

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部