欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
图片新闻

马洪海主持召开市应对新冠肺炎疫情工作指挥部第35次全体会议 绷紧思想之弦 筑牢防控防线 确保全面打赢疫情防控遭遇战阻击战歼灭战

发表日期: 2021年10月31日 作者: 中卫新闻网
来源: 中卫新闻网

10月30日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长马洪海主持召开市应对新冠肺炎疫情工作指挥部第35次全体会议,传达学习自治区疫情防控有关会议及文件精神,听取沙坡头区、中宁县、海原县和市指挥部流调溯源工作专班、隔离工作专班、核酸检测工作专班等近期疫情防控工作进展情况及加油站问题整改、景区和游客疫情防控情况汇报,对全市疫情防控工作进行再动员、再安排、再部署。

会议强调,要坚持站位全局担责尽责。各县(区)、各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,心怀“国之大者”,把疫情防控作为一项紧要的政治任务,作为当前工作的重中之重,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,正确处理好整体和局部、防疫和发展、当前和长远的关系,下好先手棋、打好主动仗,把各项疫情防控措施落实落细落到位,坚决筑牢疫情防控防线,确保全面打赢疫情防控遭遇战、阻击战、歼灭战。

会议强调,要坚持问题导向抓好整改。各县(区)、各部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,针对督导检查发现的问题,按照自治区党委、政府部署要求,主动对照检查、迅速排查整改、补齐短板漏洞,做到真改实改、彻底整改。要坚持底线思维,举一反三,以问题整改为契机,深入关键点位,善于发现问题,敢于较真碰硬,列出清单、明确时限、严格督办,坚决做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过。

会议强调,要抓住关键环节阻断疫情。要内外结合,坚决筑牢防火墙,坚持点防和面防结合、内防和外防结合、急防和常防结合,运用大数据手段和物理手段,守住卡点、管住通道,从区外入卫人员,该查验的查验,该隔离的隔离;从境外入卫人员,启程前、行程中、终程后都要实行闭环管理,坚决把风险点消除。要深入流调,坚决管控风险圈,坚持封、关、停、管并举,先封控、后筛查、再流调,坚决阻断疫情传播链条;对密接者、次密接者要深入查清、追踪到位,绘出轨迹图、搞清旅游史,不留死角、不漏一人。要全面排查,着力打好包围圈,按照区、市、县及乡镇、社区范围,层层设置包围圈,合力打好包围战,做到小圈找点、大圈控面,无缝对接、双控到位。

会议要求,要层层压实责任强化保障。要认真履行疫情防控“四方责任”,织密织紧防控网络,坚决阻止疫情扩散,确保各项防控措施落到实处。要强化疫情防控医疗物资、人员力量、核酸检测、生活物资、生活服务等保障工作,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。

市领导佘瑞东、肖汉华、赵晓东、万学道、李斌、张虎参加会议。

▌来源:中卫市新闻传媒集团  全媒体记者 杨雪 张泽华 文/图

▌编校:邱丽琼

▌初审:崔宏伟

▌终审:冯晓莺


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部