欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
图片新闻

海原县举行清明祭英烈活动

发表日期: 2018年04月04日 作者: 海原县宣传部
来源: 海原县宣传部

 

清明祭英烈,扫墓忆忠魂4月4日上午10点海原县组织武警官兵、公安干警及社会各界干部群众和中小学师生共计1000余人在牌路山烈士陵园举行缅怀革命先烈活动。

在革命烈士纪念碑前,武警官兵向烈士们敬献了花篮,重温了入党誓词;学生代表也向烈士敬献了鲜花,向为革命事业抛头颅、洒热血的英雄表达内心的崇敬。

参加祭扫的全体人员脱帽致敬,鞠躬默哀,并围绕烈士陵园环行,瞻仰了革命烈士纪念碑,用心感受着革命先烈在浓烟火海中英勇献身的画面,用心感受着服务人民、献身革命事业的崇高使命,以寄托对英烈们的深切悼念和无限敬仰。

活动结束后大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难,勇于献身的革命精神,为打赢脱贫攻坚战贡献青春和力量。海原一中教师张利说:清明扫墓活动弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观引导学生缅怀先烈,弘扬爱国精神,争做新时代的好青年武警战士于一鸣说:这里埋葬的革命先烈为了广大群众更好的生活,用热血铺畅了一条通往光明和幸福的道路。身为一名武警战士,以后也要在部队中积极发扬这种不畏艰险,攻坚克难的精神,努力训练,做一名国家和人民的忠实守卫者”。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部