欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
图片新闻

中卫市政协四届二次会议开幕

发表日期: 2018年01月09日 作者: 中卫日报
来源: 中卫日报

中卫市政协四届二次会议开幕

 

本报讯(全媒体记者 马进军)1月9日上午,中国人民政治协商会议中卫市第四届委员会第二次会议在中卫红宝宾馆开幕。来自全市各个阶层、各个界别、各条战线的政协委员汇聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为中卫转型追赶、高质量发展,实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国全区同步全面建成小康社会建良言、献良策。

  会议应出席委员202名,实到委员186名,符合规定人数。

  大会执行主席罗成虎、施润云、茹小侠、穆风梧、秦发成、付成林、吕玉兰、王谦、张国顺、巫磊等出席会议。

  市委书记何健,市委副书记、市长万新恒,市人大常委会副主任邹玉忠,市委副书记马和清应邀出席会议并在主席台就座。应邀出席会议的还有市委、市人大常委会、市政府、中卫军分区、市中级人民法院、市人民检察院的领导和不是市政协委员的在卫自治区政协委员以及市政协退休和离任的厅级领导。

  罗成虎受政协中卫市第四届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告;秦发成受政协中卫市第四届委员会常务委员会委托,向大会作提案工作报告。施润云主持大会。

  上午9时,施润云宣布中国人民政治协商会议中卫市第四届委员会第二次会议开幕,全体起立,奏唱国歌。

  何健出席会议并讲话。何健充分肯定了政协中卫市第四届委员会的工作和取得的成绩,并代表市委向中卫市政协四届二次会议的胜利召开表示热烈祝贺!他说,一年来,市县两级政协组织和政协委员坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,通过调研、视察、提案、反映社情民意等多种形式,在推动产业转型、加强农村基础设施建设等方面提出了许多富有创造性、前瞻性的意见建议,为市委、市政府科学民主决策提供了重要参考;聚焦社会和民生热点,组织开展教育惠民、节能减排等一系列视察活动,促进了一批民生工程建设和民生问题解决。同时,不断创新工作思路,在加强协商民主建设、巩固发展爱国统一战线等方面进行了有益探索,取得了良好成效。特别是市政协领导班子讲政治、顾大局,积极融入市委、市政府工作全局,主动牵头负责推动“6+4”重点工作、重点任务,有效推动了各项工作落实,作出了积极贡献。

  何健强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。刚刚闭幕的市委四届四次全会紧扣中央和自治区党委战略安排,立足中卫发展实际,提出要紧紧抓住“转型追赶、高质量发展”这条主线,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“三大战略”中卫方案,全面落实“五个扎实推进”重点任务。实现这些目标,落实这些任务,需要凝聚全市上上下下、方方面面的力量。全市各级政协组织和政协委员要把讲政治放在首位,牢牢把握人民政协工作的正确方向;紧紧围绕中心工作,在服务发展大局上展示新作为;坚持参政为民,在提高保障和改善民生水平上发挥更大作用;加强自身建设,努力展现新时代人民政协新形象。

  罗成虎在作常委会工作报告时说,过去一年,市政协四届常委会在自治区政协的悉心指导和市委的坚强领导下,认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照自治区第十二次党代会、市第四次党代会部署,积极适应新时代,把握新特点,顺应新要求,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府中心工作,突出政协特色优势,发挥委员主体作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,凝聚人心,汇聚力量,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国全区同步建成全面小康社会目标作出了积极贡献。2018年,市政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大精神和中央经济工作会议精神,按照自治区第十二次党代会、自治区党委十二届二次、三次全会和市第四次党代会的部署,坚持团结民主两大主题,紧紧抓住“转型追赶、高质量发展”这条主线,围绕打好“三大攻坚战”和全面落实“三大战略”中卫方案、“五个扎实推进”重点任务,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,不忘初心、牢记使命,凝聚共识、汇聚力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献智慧和力量。

  罗成虎希望全市各级政协组织和政协委员,加强理论武装,用十九大精神凝聚共识引领方向;紧扣第一要务,更好地为经济社会发展建言献策;突出特色特点,更好地为协商民主建设注入动能;积极开拓创新,更好地为政协事业发展增添活力。

  民革中卫市委会、市政协委员、九三学社中卫市总支社、民建中卫市总支的4位代表在大会上作了交流发言,还有11位委员的发言材料以书面形式印发给了与会人员。

  市法检两院、市直各部门(单位)、区属驻卫有关单位、武警中卫市支队、市公安消防支队等相关人员列席大会。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏伊斯兰教经学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部