欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
今日头条

自治区召开专题会议安排部署中央生态 环保督察通报宁夏典型案例整改工作

发表日期: 2022年01月28日 作者: 宁夏日报
来源: 宁夏日报



1月27日,自治区政府召开专题会议,研究部署中央生态环保督察通报宁夏典型案例整改工作,进一步压实生态环境保护责任,坚决整改突出生态环境问题。自治区副主席刘可为主持会议并讲话。

会议指出,中央生态环保督察目的是发现问题、解决问题。本轮督察通报我区典型案例很具代表性,问题点得准、根源挖得深、原因分析准。典型案例整改水平是我区落实中央生态环保督察要求的最直接体现,各地各部门务必高度重视,重点办理、坚决整改。

会议强调,要进一步完善整改方案,统筹面上整改和深层次问题整改,确保涉及地域全覆盖、有关部门严把关。要成立工作专班,建好台账、落实责任、落实进度,保质保量整改到位。要举一反三全面整改,摸清底数、追根溯源、健全机制,坚决彻底整改。要厘清责任严肃问责,做到依法依纪依规,确保问责到位,达到警示教育目的。要统筹抓好其他交办问题整改,着力解决群众关心关注的环境问题,提高群众幸福感和满意度。要注重宣传整改的做法和成效,营造良好舆论氛围,以整改实效取信于民。要加强组织领导,形成工作合力,打好打赢典型案例整改的“歼灭战”。(记者 王刚)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部