欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
今日头条

更好把握运用党的历史经验 坚决落实全面从严治党要求 咸辉主持召开自治区政府党组会议

发表日期: 2022年01月26日 作者: 宁夏日报
来源: 宁夏日报



1月25日,自治区政府党组书记、自治区主席咸辉主持召开自治区政府党组会议,学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班、十九届中央纪委六次全会上的重要讲话等精神,强调要在自治区党委领导下,更好把握运用党的历史经验,坚决落实全面从严治党要求,奋力走好新的赶考之路。

会议指出,习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了事关党和国家发展全局的五个根本性问题,通篇闪耀着马克思主义真理光芒。我们要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定不移坚持马克思主义信仰,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。要坚定不移强化科学思维,正确把握主要矛盾和中心任务,着力解决发展不平衡不充分的问题。要坚定不移服从服务国家战略,自觉把宁夏工作放在全国大局中思考谋划,坚定担当先行区建设时代使命。要坚定不移推进自我革命,坚定理想信念、坚守人民情怀、坚持以身作则,永葆共产党人的政治本色。要坚定不移巩固拓展党史学习教育成果,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,对全面从严治党向纵深推进作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循。我们要认真学习领会、全面贯彻落实,按照自治区纪委全会部署,坚持不懈推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要把严的主基调落实到政治建设全过程,强化政治自觉、严守政治规矩、接受政治监督,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把严的主基调落实到廉政建设全过程,切实履行“一岗双责”,严以修身、严以用权、严以律己,不断增强广大公职人员防腐拒变能力。要把严的主基调落实到作风建设全过程,坚持态度不变、力度不减、尺度不松,以钉钉子的精神锻造优良政风。

会议要求,政府党组和党组成员要深入学习中央政治局贯彻执行中央八项规定和整治形式主义为基层减负相关报告精神,切实发挥示范作用,一刻不松深化认识,一以贯之以身作则,一抓到底纠治“四风”,着力营造风清气正的政治生态;要在学习党内法规、落实党内法规、捍卫党内法规上作表率,真正让党内法规成为铁纪律铁规矩。

政府党组副书记赵永清,党组成员王和山、刘可为、杨东、吴秀章、王道席、陈春平参加会议并分别发言。(记者 周一青)



扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部