欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
今日头条

王毅向“中国在联合国的作用”视频会发表致辞

发表日期: 2021年09月28日 作者:
来源:


   新华社北京9月27日电 9月27日,国务委员兼外长王毅向“中国在联合国的作用”视频会发表致辞。

王毅表示,今年是中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年。50年来,中国以实际行动践行《联合国宪章》宗旨和原则,坚持维护广大发展中国家正当权益,成为世界和平的重要建设者、全球发展的最大贡献者、国际秩序的坚定维护者和公共产品的积极提供者。

王毅强调,习近平主席在第七十六届联大一般性辩论上提出全球发展倡议,为各国聚焦发展、团结发展、共同发展提供了行动指南,注入了思想动力。中国将坚持以新发展理念为引领,坚持共商共建共享,推动实现更加强劲、绿色、健康的全球发展;坚持以对话弥合分歧,以谈判化解争端,维护国际公平正义,推动构建新型国际关系;坚持践行多边主义,维护以联合国为核心的国际体系以及以国际法为基础的国际秩序,推进国际关系民主化,推动全球治理体系改革和建设。中方将同世界各国一道,以实际行动推动构建人类命运共同体,期待更多有识之士贡献智慧与力量。

视频会由中国人民外交学会与阿塞拜疆尼扎米国际中心共同举办。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部