欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
今日头条

咸辉在海原县同心县调研时强调 把脱贫摘帽作为新生活新奋斗的起点

发表日期: 2020年06月24日 作者: 宁夏日报
来源: 宁夏日报

6月22日至23日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉到海原县、同心县调研,强调要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神,持续巩固脱贫成果,扎实抓好“六稳”“六保”,在脱贫摘帽的基础上创造新生活、开启新奋斗。

华润集团帮扶建设的海原华润希望小镇,水泥村道干净整洁、崭新民居宽敞漂亮,咸辉与村民一起聊感受、说变化、谈发展。走进小镇产业帮扶中心,咸辉详细了解润农专业合作社运行情况,强调要牢记习近平总书记“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”的殷殷嘱托,依托小镇平台,完善服务功能,盘活本地资源,做实特色产业,让希望小镇真正成为产业小镇、特色小镇、富裕小镇。

关桥乡方堡村的香水梨园里绿意盎然。咸辉来到梨园百年古树下,与驻村第一书记算起了种梨经济账、村民收入账,叮嘱要强化科技兴农,做优梨产业,融合乡村游,创造好收入。在贾塘乡后塘村肉牛繁育基地和万亩小杂粮种植示范基地,咸辉仔细询问基地运作模式、带动农民增收情况,指出要大力发展“龙头企业+合作社+农户+基地”模式,完善繁育、养殖、种植、加工、销售产业链条,打造有影响力、竞争力、带动力的区域品牌,让更多农民聚在产业链上、富在产业链上。

在同心县石狮开发区满春村扶贫车间,咸辉与企业负责人和工人们亲切交谈,鼓励企业扩大产能、提升品质、开拓市场、打造品牌,帮助群众在家门口就业、增收、致富。来到河西镇同德村润德枸杞庄园,咸辉现场查看枸杞采摘和加工情况,得知500多名村民在庄园务工后指出,壮大特色产业是脱贫攻坚、乡村振兴的重要抓手,要加强标准建设、注重绿色安全、做好精深加工、形成良性竞争,切实把枸杞特色优势转化为产业优势、经济优势、致富优势。咸辉还到中核同心生态鸡产业园,了解建设情况,强调要科学养殖、严密防疫、保障安全。

调研中咸辉强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神,作为当前及今后一个时期的重要政治任务,全面系统学习,深入透彻领会,确保落地生根。要坚决打赢脱贫攻坚战,对标“两不愁三保障”,开展“四查四补”,补短板、强弱项、促提升,实现精准稳定可持续脱贫。要坚持“四个不摘”,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,促进农业强、农村美、农民富。要在做好常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,实现群众就业总体稳定、基本民生有效保障、基层运转保持正常。

自治区副主席王和山参加调研。 (记者 周一青 王溦)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部