欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
今日头条

宁夏旅游推介会走进香港:年内输送千名香港游客来宁观光

发表日期: 2019年04月11日 作者: 宁夏日报客户端
来源: 宁夏日报客户端

4月10日,自治区政府代表团赴港经贸交流活动之一的宁夏旅游推介会在香港成功举办。自治区文化和旅游厅组织20多家景区及旅行社的30余人赴香港,通过现场推介、非遗商品展示、八宝茶艺展、宁夏花儿演唱、签约合作等,宣传推广宁夏文化旅游资源,诚邀香港市民赴宁聆听宁夏故事。

2011年至2018年,宁夏通过组织区内旅游企业随国家文化和旅游部赴香港参加主题旅游年港澳地区启动仪式暨主题推广活动、香港国际旅展、美丽中国-丝绸之路旅游年港澳主题宣传推广等活动,充分利用公众推广、专题推介、B2B、B2C洽谈等多种形式,开展业界互动交流,推出适合各市场的丝路旅游新品、精品和特品。

此次宁夏旅游推介会上,我区以银川—香港直航开通为契机,组织宁夏旅游业界与香港合作伙伴和潜在客户进行对接,全面上线宁港系列旅游产品,深耕细作香港客源市场。为充分展示宁夏魅力,推介会设有宁夏非物质文化遗产、宁夏特色旅游商品及宁夏经典纪念品展示区,面向香港旅游业界及媒体展示宁夏丰富的文化旅游资源和线路产品,吸引香港各界人士赴宁休闲度假、观光旅游。其中,来自宁夏的4位非物质文化遗产传承人展示的麻编、剪纸艺术品、咪咪、泥哇呜民间器乐及宁夏花儿表演圈粉无数。

宁夏9家旅行社与香港13家旅行社签署了互送客源协议,将于年内输送千名香港游客来宁观光旅游。参加此次签约的星晨旅游有公司行政总裁马冠禧对于宁夏旅游线路的开拓充满了信心,“公司2018年组织了800多位游客到宁夏旅游,今年截至目前已为宁夏输送游客300多人。银川—香港直航的开通,为我们带来了机遇,下一步公司将加强产业与旅游融合,进一步开拓体验游和深度游,让更多的香港市民走进宁夏品美食、赏美景。”

据悉,自治区文化和旅游厅还将在香港连续举办两场宁夏旅游公众推广活动,让宁夏走进香港大众的视野。(宁夏日报记者 张瑛)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部