欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
今日头条

咸辉:高扬实干风向标 凝神聚力抓落实

发表日期: 2019年02月01日 作者: 宁夏日报客户端
来源: 宁夏日报客户端

1月31日下午,自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持召开政府第二次全体(扩大)会议,学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,贯彻落实自治区两会精神,对《政府工作报告》确定的目标任务,进行再细化、再强调、再部署。会议强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委的领导下,高扬实干风向标,凝神聚力抓落实,奋力推动各项工作迈上新台阶。

会议强调:

■要把政治建设摆在首位的要求落实到位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扛起与全国同步建成全面小康社会的政治责任,增强全区发展“一盘棋”的政治观念,从政治的高度、全局的视野、长远的眼光促进政府工作实现新提升。

■要把底线思维防范风险的理念落实到位,着力防范化解重大风险,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。

■要聚焦重点领域,深入分析研判风险点,把握本质、找准原因、排除隐患,守住风险防范底线;筑牢祖国西部重要生态安全屏障,守住生态环境底线;常态化开展矛盾排查化解,守住社会稳定底线;深入落实全面从严治党各项要求,驰而不息纠正“四风”,守住廉洁从政底线。

会议要求:

■要把问题导向精准发力的方法落实到位,始终坚持发展第一要务不动摇,充分估计当前经济运行的复杂性和严峻性,正确认识扩大有效投资的必要性和紧迫性,切实增强推动高质量发展的自觉性和坚定性,抓好“高质高效招商引资年”活动,扎实推进转型升级,切实加快动能转换,推动经济发展质量稳步持续有效提升。

■要把实字当头干字为先的作风落实到位,担当作为、尽心尽责,迎难而上、克难而进,真诚为民、亲民爱民,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干事创业,以抓铁有痕、踏石留印的劲头狠抓落实,努力把政府各项工作干成、干好、干出实效,努力让群众生活更方便、更舒心、更美好。

张超超、王和山、刘可为、马汉成、杨培君、杨东参加会议并分别安排部署工作,吴秀章参加会议。会议还宣读了《关于对2018年度受到国家层面表彰的工作给予表扬的通报》,并就春节期间安全生产、做好一季度工作等作了具体部署。(记者 周一青 赵婷婷)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部