欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
今日头条

自治区政府常务会议听取自治区成立60周年大庆有关情况汇报

发表日期: 2018年03月29日 作者: 宁夏新闻网
来源: 宁夏新闻网

3月28日,宁夏回族自治区主席咸辉主持召开政府第4次常务会议,听取自治区成立60周年大庆有关情况汇报;审定2018年自治区预算内统筹投资计划和2018年自治区重点项目安排建议;审议关于加快推进质量强区建设的实施意见,决定修改完善后报自治区党委。

会议强调,要高度重视自治区成立60周年大庆筹备工作,充分展示党的民族政策和民族区域自治制度在宁夏的生动实践,展示60年来特别是党的十八大以来,宁夏在以习近平同志为核心的党中央领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,经济社会发展取得的巨大成就。要扎实做好各项筹备工作,按照“隆重、热烈、节俭、务实”的原则,细化专项方案,突出活动重点,倒排工期、盯紧落实,统筹推进各项工作。要全面形成办好大庆的强大合力,树立“一盘棋”思想,强化担当意识,坚持高标准严要求,层层传导压力,以一流的组织、一流的服务、一流的效率办好大庆各项活动,接受党中央、国务院的检阅,接受全区人民的检验。

会议指出,用好预算内统筹资金,加快推进重点项目建设,对如期完成年度预期目标任务,推动高质量发展具有重要意义。要加强项目调度,做好前期准备工作,解决项目建设中的问题,在保证质量和安全的前提下按计划推进,进一步扩大有效投资。要发挥资金效益,加大对政府投资项目和使用政府资金项目的稽查力度,严防资金沉淀。要严格执行政策,坚持“尽力而为、量力而行”原则,重点项目科学论证,积极稳妥推进,坚决杜绝寅吃卯粮、过度超前建设,严防形成新的政府债务。要强化风险防控,把廉政责任落实到每个岗位、每个环节,确保资金安全、项目安全、干部安全。

会议要求,要从全局和战略高度,充分认识新时代做好质量工作对推动高质量发展、加快转型升级的重大意义,把质量强区作为发展大事、民生要事,大力开展质量提升系列专项行动,完善体制机制,加强质量创新,推进质量发展,全面提升我区产品质量、工程质量和服务质量,打造富有竞争力、影响力和美誉度的宁夏品牌体系,为经济社会平稳健康可持续发展提供强力支撑和有力保障。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部