欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
今日头条

自治区主席咸辉来海原看望慰问困难群众和困难企业

发表日期: 2018年02月12日 作者: 海原县政府办
来源: 海原县政府办

2月11日,自治区主席咸辉来到海原县,看望慰问城乡困难群众和困难企业,将党和政府的新春祝福带给基层干部群众和一线职工。

有着60年历史的宁夏海原国华农机制造公司,由于市场销售不畅等原因经营困难。咸辉走进生产车间,向一线职工问候新年,鼓励大家要坚定信心、重整旗鼓,顺应乡村振兴战略,结合当地农业发展实际,用足用好现有政策,瞄准市场需要积极转型,用勤劳双手和智慧,生产出更多适销对路的产品,在促进农业现代化的进程中再创发展新辉煌。

咸辉来到海原县城市低保户、困难老党员李文福家中,关切询问他们的身体和生活情况。咸辉说,老党员是党的财富,党和政府始终关心关怀着大家,希望你们拥有健康幸福的晚年,继续发挥余热。咸辉叮嘱海原县负责同志,要关心爱护老党员,及时把党组织的温暖送到老党员的心坎上。

咸辉十分关心五保老人的生活和健康情况,在海原县中心敬老院,咸辉看望慰问五保老人,向老人们送上党和政府的温暖。咸辉说,敬老爱老是中华民族的传统美德,要带着感情、带着责任、带着爱心,像对待自己的亲人一样关心爱护五保老人,让他们享有健康、幸福的晚年。

调研中,咸辉与海原县部分驻村干部共进午餐,听取大家对脱贫攻坚工作的意见建议,对他们在脱贫攻坚一线付出的辛苦努力给予肯定。咸辉指出,要牢记使命、精准帮扶、无私奉献,倾心尽力为贫困群众办实事、解难事。要抓好基层党组织建设,发挥好“两个带头人”作用,一手抓党建,一手抓脱贫,带领乡亲们共同致富。要做好民族团结工作,各族群众携起手来,共同团结奋斗,共同繁荣发展。要时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,找准致富路子,夯实产业基础,增强内生发展动力,做到精准稳定可持续脱贫。要弘扬中华民族孝老爱亲优良传统,重视子女教育培养,阻断贫困代际传递。要抓紧抓好群众思想教育工作,摒弃陈规陋俗,培育文明乡风,让新观念入脑入心入行。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部