欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
今日头条

中卫市四届人大二次会议开幕

发表日期: 2018年01月11日 作者:
来源:

中卫市四届人大二次会议开幕

 

本报讯(全媒体记者 邹姣姣)奋进新时代,开启新征程。1月10日,中卫市第四届人民代表大会第二次会议在中卫红宝宾馆开幕。肩负全市人民的信任和嘱托,来自全市各地和驻卫部队的市人大代表汇聚一堂,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,围绕中卫转型追赶、高质量发展建言献策,共同描绘全面建成小康社会的宏伟蓝图。

  大会应到代表283人,实到代表263人,符合法定人数。

  会议由市委书记、大会主席团常务主席何健主持。

  大会主席团常务主席邹玉忠、马和清、朱利军、李铁路、蔡波、马桂岚、刘林森、李树茂、郭亮、黄华、韩秉文在主席台前排就座。

  万新恒、罗成虎、刘明生、陈加先、赵国武、王伟、徐海宁、杨文生、叶宪静、刘金柱等大会主席团成员在主席台就座。

  在主席台就座的还有袁诗鸣、马旭东、孙文德、刘启峰、蔡菊、张隽华、拜英奇、尹效恩、许金军、施润云、茹小侠、穆风梧、秦发成、付成林、吕玉兰、王谦、张国顺。

  上午9时,何健宣布中卫市第四届人民代表大会第二次会议开幕,全体起立,奏唱国歌。

  万新恒代表市政府向大会作政府工作报告。报告分为2017年工作回顾、2018年的主要目标和重点任务两部分。

  万新恒在总结2017年工作时说,一年来,在自治区党委、政府和市委的坚强领导下,在市人大、政协的监督支持下,全市上下认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实自治区第十二次党代会和市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以深化供给侧结构性改革为主线,以“6+4”重点工作为抓手,攻坚克难,务实苦干,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,实现产业结构加快调整、生态环境稳步改善、精准脱贫扎实推进、民生改善持续加强、改革开放不断深化、政府效能明显提升,较好地完成了市四届人大一次会议确定的各项目标任务,迈出了“十三五”承上启下的关键一步。预计实现地区生产总值370亿元,增长7.5%左右;全社会固定资产投资362亿元,与上年持平;地方财政一般公共预算收入23.9亿元,同口径增长14.5%;社会消费品零售总额72.8亿元,增长10.6%;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别达到25278元和9377元,增长8.6%和8.7%。

  万新恒说,事非经过不知难。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,我市经济社会发展中仍面临不少困难和问题。面对问题,我们必须高度重视,采取有力措施,切实加以解决。

  万新恒指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是自治区成立60周年,做好今年工作,意义重大。政府工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神,按照自治区第十二次党代会、自治区党委十二届二次、三次全会及市第四次党代会的部署,围绕“中卫梦·凤凰城”,坚持稳中求进工作总基调,紧紧抓住“转型追赶、高质量发展”这条主线,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴卫,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“三大战略”中卫方案,全面落实“五个扎实推进”重点任务,实施工业转型升级、特色农业提质增效、培育经济发展新动能、城乡山川协调发展“四项行动计划”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。2018年的主要预期目标是:力争全市地区生产总值增长8%,全社会固定资产投资增长8%左右,地方财政一般公共预算收入增长8%,社会消费品零售总额增长9%,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长8%和8.5%,城镇登记失业率控制在4%以内,科技研发经费占GDP比重提高到1.02%左右,节能减排和环境质量改善完成国家和自治区下达任务。

  万新恒在报告中对2018年主要工作作出安排。万新恒说,今年市政府要抓好五项重点工作:一要坚持创新驱动,做优做特现代农业,培育壮大战略产业,改造提升传统产业,提档发展现代服务业,提升科技支撑能力,加快产业转型;二要坚持脱贫富民,坚决打赢精准脱贫攻坚战,织牢社会保障网,提升公共服务水平,增强人民福祉;三要坚持生态立市,加强生态建设,加强环境保护,加快市县融合,统筹城乡发展,建设美丽中卫;四要坚持改革开放,全面深化改革,持续扩大开放,激发内生动力;五要坚持依法行政,提高政治站位,始终依法行政、求真务实、勤政廉政,建设高效政府。

  万新恒在最后说,潮平两岸阔,风正一帆悬,“不到长城非好汉”。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实自治区党委、政府决策部署,在市委的坚强领导下,进一步振奋精神、实干兴卫,为中卫转型追赶、高质量发展,实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国全区同步全面建成小康社会不懈奋斗。

  会议表决通过了大会《选举办法(草案)》。

  出席市政协四届二次会议的全体委员,市人大常委会退休的领导同志,市直部门及中央、自治区驻卫单位的主要负责人和部分骨干企业负责人等列席了大会。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部