欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

‍海原县人民政府办公室开展节约型机关创建工作

发表日期: 2021年11月25日 作者:
来源:


今年以来,海原县人民政府办公室联合县委编办,人大办,党史研究室积极创建节约型机关,倡导“绿色办公”,降低机关运行成本,从多方面举措推进节能工作。

一、强化组织领导

成立由政府办主任任组长,分管副主任为副组长,领导班子成员以及全体干部职工为成员的政府办公室节能管理工作领导小组,领导小组下设办公室,全办形成合力,共同推进节约型机关创建。

二、推行绿色办公

健全政府办公室节约能源资源管理制度,强化能耗、水耗、电耗等目标管理,在办公方面,实行电子办公,充分利用网络办文;文件打印、复印一律双面用纸,建立办公用品配备标准,采购办公用品按照相关规定执行,使用低耗能环保办公设备,下班时及时关闭电源;在节能方面,合理设置空调温度,空调严格执行夏季不低于26℃,冬季不高于20℃的规定,无人时不开空调,开空调时不开门窗,下班前半小时关闭空调设备;在节水方面,加强用水设备维护和管理,爱护给水和排水设施,用水时尽量开小水量,随手关闭缩短用水时间,杜绝 “跑、冒、滴、漏”“水长流和水白流”的浪费现象,禁止使用自来水管冲洗私家车辆。

三、实行垃圾分类

全面实施生活垃圾分类制度;采取生活垃圾减量化措施,使用循环再生办公用品,限制使用一次性办公用品,停止使用不可降解一次性塑料制品;做好垃圾分类投放、分类收集,建立垃圾清运台账,交由规范的回收渠道处理。

四、开展宣传教育

利用各种宣传活动主题加大节能宣传力度,开展形式多样、内容丰富的节能宣传活动,充分利用LED屏、微信公众号、政府信息公开等形式对节能宣传活动进行广泛宣传;将节能、节水、垃圾分类等内容纳入干部职工培训体系,举办知识讲座、岗位培训等生态文明思想教育活动;张贴节能提醒标识,增强干部职工节约意识、环保意识和生态意识;积极报道节能经验做法,营造崇尚生态文明、绿色发展的健康氛围。

    下一步,海原县人民政府办公室将进一步强化党建引领作用,引导机关党员带头落实节约型机关创建,持续加强节能管理,实施节能改造,强化节能教育,进一步提升机关节能降耗水平。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部