欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

​维护公平竞争市场秩序 净化农村市场消费环境——海原县集中销毁假冒伪劣食品

发表日期: 2021年11月19日 作者: 海原县市场监督管理局
来源: 海原县市场监督管理局

维护公平竞争市场秩序 净化农村市场消费环境

 ——海原县集中销毁假冒伪劣食品

为营造安全放心的农村市场消费环境,保障消费者合法权益,维护公平竞争市场秩序,集中展示农村假冒伪劣食品专项执法行动工作成果,有效震慑违法犯罪分子,11月18日上午,海原县市场监管局在海城镇垃圾填埋场与全国同步开展农村假冒伪劣食品专项执法行动罚没物品集中统一销毁活动,对近期收缴的3743公斤假冒伪劣食品进行了填埋销毁。

2021年初以来,海原县深入贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,县市场监管局、检察院、农业农村局、公安局、教体局等部门联合开展了保障农村食品安全专项行动,严厉打击生产经营农村假冒伪劣食品等违法行为,纵深推进了海原县“食品药品安全区”全域创建工作。与此同时,加大宣传教育引导力度,引导企业商户自觉守法诚信经营,消除食品安全隐患,规范农村食品市场秩序,进一步发动全社会积极参与农村假冒伪劣食品治理。本次专项执法行动共依法查办农村假冒伪劣食品案件102起、收缴罚没款23.51万元,收缴假冒伪劣食品3743公斤。通过系列专项检查和执法行动,让社会各界切实感受到了市场监管等部门打击假冒伪劣食品的决心,同时提高了广大群众的获得感、安全感。

下一步,海原县市场监管等部门将牢固树立以人民为中心的发展思想,持续深入开展农村假冒伪劣食品整治行动,持续净化农村消费市场,不断提高农村市场食品安全保障水平,让农村假冒伪劣食品无处遁形,全力保障人民群众“舌尖上的安全”,让群众吃得放心、吃得安心。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部