欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

我县干部群众认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神 (三)

发表日期: 2020年06月21日 作者: 海原县融媒体中心
来源: 海原县融媒体中心

习近平总书记视察宁夏重要讲话精神在我县广大干部群众中引起强烈反响,大家纷纷表示,坚决打赢打好脱贫攻坚战,齐心协力共赴全面小康社会。

现在正是大棚硒砂瓜上市的季节,连日来,关桥乡党委书记马海燕深入农户、合作社详细了解硒砂瓜销售情况,协调解决相关困难;并紧扣“提高广大农村居民的物质生活水平和精神文明水平”的乡村治理“脉搏”,走村串户,引导群众摒弃陈规陋习,建设美丽乡村。她说:“认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神后,我深切的感受到习近平总书记对广大基层工作者和广大人民群众的深切关爱,当前,是决战决胜脱贫攻坚的关键时期,作为一名党员,一名基层工作者,我将认真发挥好党员的示范带头作用,结合我们乡上的实际,围绕“一中心,两基地,四产业”的发展思路,抓好产业,让老百姓的口袋鼓起来,生活富起来;还要扎实做好“四查四补”“回头看”“大普查”等工作,补足短板,狠下功夫,啃下难啃的硬骨头,为打造‘乡村治理示范乡’、‘脱贫攻坚示范乡’而不懈努力。”

正值仲夏时节,史店乡米湾村的田间地头到处呈现出一片繁忙的景象,皮肤黝黑的村民胡万忠正在给庄稼锄草,炎炎烈日也阻挡不了他脱贫奔小康的决心。他说:“习近平总书记总是牵挂着我们农民,这次来咱们宁夏视察又提出‘要突出农民主体地位,把保障农民利益放在第一位’,当我听到这句话的时候,就觉得习近平总书记真是设身处地的为农民着想,我作为一个老农民,感到非常激动,非常自豪;这些年各项惠民政策让我们不愁吃、不愁穿,看病不花钱,还住上了宽敞明亮的房子,用上了自来水,真是过上了城里人的日子,习近平总书记还说过,‘幸福是奋斗出来的’,我们不能有等、靠、要的思想,要靠自己的双手过上更好的日子,争取不给国家拖后腿。”

中午时分,记者在米湾村部看到村干部李学栋正在认真地整理村民“一户一册”等档案资料;习近平总书记视察宁夏后他倍受鼓舞,自愿放弃周末和午休时间,重新逐一梳理“四查四补”未整改的问题。他说:“习近平总书记视察宁夏时强调,‘要坚决打赢脱贫攻坚战,对标‘两不愁三保障’,瞄准突出问题和薄弱环节,一鼓作气、尽锐出战,确保如期实现脱贫目标。’今年是脱贫攻坚收官之年,越是到收尾阶段,越不能麻痹大意,作为一名村干部,我将结合‘四查四补’‘一村一年一事’等工作,坚持目标导向、问题导向,针对摸排存在的问题,精准施策,确保我村所有漏洞问题全部清零,顺利完成脱贫攻坚各项工作,真正做一名‘不忘初心、牢记使命’的践行者。”(记者:夏锐  赵静茹)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部