欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

海原县加大政策扶持力度助推草产业发展

发表日期: 2020年05月18日 作者: 中卫日报
来源: 中卫日报

(全媒体记者 冯博睿)近日,记者从海原县农业农村局了解到,今年,海原县加大政策扶持力度,通过奖励补助形式,不断推动草产业持续健康发展,为畜牧业发展奠定坚实基础。

  据了解,海原县集中连片新种(更新)紫花苜蓿100亩以上的且出苗率达到85%以上,每亩补贴200元;集中连片水浇地300亩以上、旱地600亩以上种植高产优质苜蓿的每亩补助600元;集中连片种植500亩以上一年生禾草,每亩补贴100元,以上牧草种植的每个农业经营主体最多种植面积不超过3000亩;农户及规模养殖场(户)实施全株玉米青贮的,每吨补贴100元,对收购县内种植青贮玉米的大型养殖企业,每收贮1吨补贴50元,最多补贴不能超过100万元。

  “对开展农作物秸杆机械化打捆综合利用的,每吨补助100元。”海原县农业农村局相关负责人介绍,他们鼓励支持组建牧草收贮作业社会化服务组织,开展牧草适时收割、加工、贮藏、销售、配送等服务,对收贮、加工、销售紫花苜蓿2000吨以上的,按照总投资30%给予补贴,每个补贴资金不超过50万元。

  对于农机具补贴,海原县以鼓励农机大户或农机社会化服务组织为主,对农户或农业生产经营组织自愿购买8马力以下自走式牧草割晒机的,县财政每台按总价的30%予以补贴。购买残膜回收机械,在中央和自治区财政补贴的基础上,县财政每台再给予与中央补贴额相同的补贴。其中,年度内享受补贴机具的农户每户不超过1台,农业生产经营组织每个不超过5台。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部