欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

徐海宁主持召开县扶贫开发领导小组第2次会议

发表日期: 2020年03月20日 作者: 海原县融媒体中心
来源: 海原县融媒体中心

3月20日,县扶贫开发领导小组召开第2次会议。传达学习中共中央政治局常务委员会会议、习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神、习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、自治区党委书记陈润儿在海原调研脱贫攻坚工作时的指示精神和自治区党委办公厅人民政办公厅《关于在全区各行各业各条战线广泛开展“我身边的战‘疫’模范”推选活动的通知》;研究审议《海原县“一村一年一事”工作实施方案(送审稿)》《海原县2020年非贫困村项目建设方案(送审稿)》等有关工作方案。市委常委、县委书记、县扶贫开发领导小组组长徐海宁主持会议并讲话。人大常委会主任罗成玉,县长许正清,政协主席张斌参加会议。

    徐海宁强调,各级各部门要提高政治站位、强化政治担当、严格责任落实,全力做好“健康码”的推广使用工作,坚持把好境外人员入口关,进一步把疫情防控各项举措抓实抓细,为恢复经济社会运行秩序创造有利条件。要广泛开展“我身边的战‘疫’模范”推选活动,通过树立先进典型,进一步坚定信心、鼓舞斗志,营造万众一心、共克时艰的浓厚社会氛围。

    徐海宁要求,各乡镇、部门要聚焦目标任务,提前谋划,从影响群众切身利益的难事和实事着手,切实解决“两不愁三保障”等方面存在的短板和不足;要对照脱贫标准全面开展“四查四补”,准确摸清底数,严格落实各项政策,查找和补齐公共服务、基础设施、环境治理等方面的短板漏洞,边查边补、边查边改、建立台账、列出清单、对账销号,切实提升脱贫质量。(记者:马晓成)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部