欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

海原县各部门乡镇齐心“箍紧”疫情防控网

发表日期: 2020年02月13日 作者: 中卫日报
来源: 中卫日报

自疫情防控阻击战打响以来,海原县把疫情防控工作作为当前重点工作,全县各部门、乡镇齐心“箍紧”防控网,保障群众生命安全和身体健康。

  海原县农业农村局全力保障防控物资及人员配备,抽调65人分配至22个检查站和相关社区,24小时轮班轮岗,对过往人员进行体温监测,对进入海原的载畜车辆进行严格消毒、查证验物。就全县养殖场(户)、活畜市场,该局协调投入一线社会化服务人员160人进行消毒、杀菌管控。目前,县农业农村局累计向公路检查站调拨防护服784套、手套460双、口罩200个、消毒粉250公斤、喷雾器8个,向各乡镇规模养殖场、社会化服务站调拨消毒药品2.12吨、手套200双、防护服100套、喷雾器18个、大型消毒机2台。

  海原县教育体育局全力开展线上教育教学工作,印发了《海原县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间开展线上教学活动工作方案的通知》,对学校复学工作提前谋划,对全县学校网络课程设置、传送衔接、学生接受程度等进行摸排统计,掌握准确底数。同时,组织各学校按照“一校一案”的原则制订线上教学活动方案,并要求各学校进一步强化防控责任,细化防控措施,切实做好本校师生排查、校园卫生消毒、门卫值班值守等工作,提前谋划筹备复学的各项准备工作。

  海原县信访局暂时关闭群众来访接待大厅,引导群众有紧急诉求可通过网上投诉受理平台、微信公众平台、手机APP等网上渠道或通过来信、电话等非接触方式反映信访诉求,尽可能降低群众走访过程中的传染风险。同时,安排各乡镇(部门)开通并向社会公布群众来访接待专线电话,安排专人值守,落实网上信访事项“当日登记当日转办”和简易信访事项快速办,对群众合理诉求做到“马上办、快速办、简易办”,尽可能让群众“最多访一次”。对接受、登记、转交办的信访件,县信访局及时督促有关责任单位快速办理,确保每一件事项都办妥办好,充分保障群众在疫情期间的诉求不打折扣。

  西安镇全面加强疫情防控摸排和宣传工作,对新摸排的数据进行认真核对,全面做好居家隔离人员的监测监控,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗。该镇还利用移动广播、村部广播,持续向广大群众宣传疫情防控知识等内容,并通过微信公众号、网络转发等方式积极给群众转发官方消息,大力引导群众树立正确的疫情防控观念,做到少出门、不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣。 (全媒体记者 张虎)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部