欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

海原200多名青年志愿者加入阻击战

发表日期: 2020年02月13日 作者: 中卫日报
来源: 中卫日报

近期,共青团海原县委将疫情防控作为首要任务,高度重视,积极响应,引导全县各领域团组织及广大青年团员积极投入到疫情防控工作中。

  1月30日,团海原县委通过线上招募的方式,积极组建疫情防控志愿服务队。截至目前,团县委共招募青年志愿者204人,每日轮班上岗。青年志愿者们主要在县城西湖、建设等社区从事入户摸排、信息登记等工作。同时,通过给居民发放疫情防控知识宣传单、张贴疫情防控宣传海报等形式,广泛宣传有关疫情防控工作部署、最新进展等消息,确保权威、准确信息深入群众,做到不造谣、不信谣、不传谣。

  团海原县委将志愿者分组,并建立志愿服务微信群,每组由团县委工作人员担任组长,每日确定参加服务人员,并带队开展志愿服务,对服务工作实行日报告制度,确保志愿服务活动科学有序进行。开展防控工作的同时,团海原县委对青年志愿者们进行线上管理培训,每天定时在海原县疫情防控志愿服务工作群推送有关疫情防控的信息,提示志愿者们在生活和志愿服务中的注意事项。(全媒体记者 马彦军 李洋)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部