欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

海原县强化法治宣传构筑疫情防线

发表日期: 2020年02月12日 作者: 中卫日报
来源: 中卫日报

近日,海原县制定下发《关于进一步做好全县新型冠状病毒肺炎疫情防控法治宣传工作的通知》,细化疫情防控法治宣传具体举措,规范法治宣传内容,明确法治宣传责任,为打赢疫情防控阻击战筑起了法治防线。

据了解,海原县进一步规范疫情防控法治宣传内容,主要宣传与疫情防控相关的法律法规,整理出了七部与疫情防控相关的法律法规及疫情防控中广大群众关心关注的因疫情产生的隔离误工、哄抬物价、制假售假、合同解除、企业复工5个问题和准确详细的法律依据,编制成册,供海原县各普法责任单位参考使用。

海原县通过政府网站、电信运营商、各单位自媒体,运用图文、动漫、微视频、音频、短信等方式开展法治宣传、推送疫情防控知识。各乡镇、部门在疫情防控过程中以真实、具体的案例,用通俗、简洁的语言给广大人民群众讲解相关法律知识,以身边人说身边事、身边事教育身边人,推动法治宣传教育贴近基层、贴近百姓、贴近生活。同时,海原县印制疫情防控法律知识宣传单、宣传折页等宣传材料,在各交通要道卡点、小区检查点及入户摸排时普遍开展疫情防控法治宣传,引导社会公众依法、理性开展疫情防控工作。

海原县各普法责任单位按照“谁执法谁普法”原则,不断创新形式、丰富载体,结合疫情防控实际进行法治宣传。相关部门协调出动法治宣传车30余辆,每天8小时不间断播放自治区、市、县疫情防控公告、疫情防控倡议书、疫情防控法律知识、《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等,引导广大群众科学防疫,不信谣、不造谣、不传谣,增强广大市民依法开展疫情防控的意识。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部