欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

宁夏海原抗“疫”一线党员争先

发表日期: 2020年02月10日 作者: 中国青年报客户端
来源: 中国青年报客户端

中国青年报客户端讯( 中青报·中青网 记者马富春)一名党员,一面旗帜。在新冠肺炎疫情防控中,宁夏回族自治区海原县广大党员积极行动起来,全力参与战“疫”一线,哪里有任务,哪里就有党员,共产党员成为抗“疫”一线的“主心骨”。

疫情当前,老党员要站好最后一班岗。2月5日,即将退休的老党员、海原县公安局西安派出所民警金玉宏自愿申请去一线执勤,已近花甲之年的他,每天走村串户,在疫情防控工作中一丝不苟,从来没有因为年龄大而有丝毫懈怠。

“作为一名党员,一名退役军人,遇到疫情就应冲锋在前,责无旁贷!”在关桥乡贺堡村,自疫情防控工作开展以来,退役军人、村支书刘进文连日坚守防控阵地,轮班值守在本村设置的卡点处,积极做好人员排查、防控知识宣传、重点对象居家隔离监督等工作,为村民生命安全保驾护航。

舍小家为大家,海原县运管所李富祥和在县退伍军人事务局工作的妻子张国慧都是党员,疫情当前,夫妻俩撇下7岁的孩子,伉俪联手冲锋在前,丈夫驻守在交通检查点,妻子奔走在社区走访摸排、宣传,展现了共产党员的使命和担当。

自疫情发生以来,海原全县3992名党员带头冲锋在前,全力奋战疫情防控一线,筑起一道道坚强的战斗堡垒,为保障人民生命安全和身体健康作出了重要贡献。

除了投身一线防控,共产党员还积极捐款捐物,汇聚起滚滚爱心暖流。连日来,水务系统党员181人捐款35330元;甘盐池乡盐池村472名党员、村民自发捐款53542.5元;2019年刚刚脱贫,海城街道办西湖社区党员田进英,把平时省吃俭用攒下来的700元交给社区党支部;九彩乡元套村党员杨志奎捐赠口罩400只,元套村村支书杨生堂、党员杨斌、杨礼祥、杨万虎、杨廷虎等人捐款900元……

在海原城乡,广大党员用实际行动践行初心使命,正凝聚起抗“疫”的强大力量,成为疫情防控战线上一道亮丽的风景。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部