欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

海原县坚持问题导向推动主题教育走深走实

发表日期: 2019年12月02日 作者: 海原县政府办公室
来源: 海原县政府办公室

自 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,海原县坚持问题导向,在检视问题上用心,在整改落实上用力,在建立长效机制上用功,推进主题教育走深走实。

一是在检视问题上用心,确保问题找准找实。党员领导干部坚持边学边查边改,主动对标对表检视问题,力求把根源挖深,把问题找实。

二是在整改落实上用力,确保问题整改到位。各部门单位将问题整改与脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作结合起来,依据问题根源制定有针对性的整改方案,明确目标责任及整改时限,实行清单管理和销号制度,确保问题整改到位。

三是在建立长效机制上用功,确保整改工作实效。在检视问题和整改落实工作中,注重剖析根源,总结经验教训,力求形成长效机制。针对全县农村人饮工程管理不善、农民吃水难问题,进一步理顺管理机制、提高工作效率,将基层水利站人员由乡镇管理调整为县水务部门统一管理;针对保障性住房管理混乱的问题,引进电子管理系统,使住房管理档案电子化、规范化;为着力解决乡镇部门领导班子考核工作形式单一、实效性不强的问题,进一步考准考实领导班子,激励干部担当作为,创新考核方式,强化日常与专项考核,坚持每月考核1-2个领导班子,使考核工作经常化、制度化,并强化考核结果运用,重用实干担当干部,鞭策激励后进干部,在全县营造了干事创业的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部