欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

海原县扎实开展“两个年”着力提升干部队伍素质

发表日期: 2019年11月05日 作者: 海原县人民政府办公室
来源: 海原县人民政府办公室

今年以来,海原县始终把政治标准作为选人用人第一标准,扎实开展“党政机关作风建设年 干部队伍素质提升年”,有力提升了干部队伍素质。

海原县始终坚持把好干部标准贯彻到领导班子和干部队伍建设全过程,鲜明树立“五个看重”“两个倾斜”的用人导向,坚持在急难险重工作一线考察干部、在解决实际问题中识别干部、在项目建设中发现干部、在维护稳定中检验干部。海原县制定了《海原县委管理领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》,实行分层分类的年度考核机制,强化考核结果运用,对工作积极性不高、作风不扎实的干部进行专题培训,并跟踪问效3个月,促其整改转化,对跟踪问效转化不明显的干部予以免职。通过考核和平时掌握情况及干部一贯表现,先后对工作不在状态、不胜任现职的干部予以免职,推进干部“能上能下”成为常态。同时,采取党校自主培训和赴外培训相结合的模式和“上挂、下派”等措施,先后选派22名干部赴福建、区市机关单位、脱贫攻坚一线挂职锻炼或跟班学习。

除此之外,海原县还坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,制订了《关于激励全县干部想干事能干事干成事的实施方案》《关于进一步激励全县干部新时代新担当新作为的实施方案》,推荐选树新时代新担当新作为先进典型人选12名,推荐“干事创业好班子”3个、“担当作为好干部”6名,着力营造敢于担当勇于作为的干事创业氛围。对年度考核为优秀等次的予以嘉奖并发放奖金,对连续3年考核为优秀等次的记三等功并发放奖金。按照《实名制推荐县委管理干部办法(试行)》,实名制推荐优秀干部78名,认真落实干部容错纠错办法,将近五年来全县受党纪政务处分或组织处理的干部进行了梳理分类汇总,提拔被问责处分影响期满的干部8名,有力营造了鼓励大胆干事创业的氛围。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部