欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

海原县“信访维稳”组合拳护好“建国70大庆”辉煌果

发表日期: 2019年08月09日 作者: 海原县人民政府办公室
来源: 海原县人民政府办公室

近日,海原县在做好中央扫黑除恶专项斗争第20督导组移交群众信访件的同时,立足全县,着眼全局,全力做好新中国成立70周年庆祝活动前期各项“信访维稳”工作。 

一是强化源头治理,深入线索排查。全县严格按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的工作原则,每月开一次信访工作联席会议,分析研判信访形势,化解各乡镇(街道办、管委会)、各部门梳理的信访积案,力争将各类信访件化解在早、化解在小、化解在基层。

二是领导带头摸排,集中矛盾化解。对标中央第八巡视组、自治区党委第一、第四巡视组和中央扫黑除恶专项斗争督导组移交的信访件及时开展“回头看”, 按照一件信访事项由一名领导包案、一个工作专班、一套化解方案、一套帮教稳控措施、一定化解时限、一个化解结果、一个效果评估报告的模式化解群众的各类合理诉求

三是增强工作联动,共享信访信息。建立各乡镇(街道办、管委会)、各部门互通互动的信息平台,定期召开信访形势分析研判会,县乡两级信访部门在重大政事活动期间严格落实24小时值班制度,指定专人收集报送信息汇总当日来访情况及重要信访信息,确保信息畅通,处置及时。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部