欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

海原县四项举措大力提升县域创新能力

发表日期: 2019年08月06日 作者: 海原县人民政府办公室
来源: 海原县人民政府办公室

海原县以深入实施创新驱动战略为主线,紧扣科技创新核心,补短板、强弱项,进一步提升县域创新能力。  

一是引进推广科技创新成果。采用“科研院校+科技部门+龙头企业+基地+农户”的政产学研用一体化科技示范服务体系,围绕小杂粮、马铃薯产业,实施六盘山特困地区小杂粮精准扶贫技术集成示范、马铃薯优质高效生产技术集成示范与科技扶贫项目,通过引进新品种、推广新技术、运用新模式,加快先进适用科技成果转化,让科技真正下沉田间地头。

二是大力发展特色优势产业。按照“一村一品”的思路开展科技扶贫,引进马铃薯、硒甜瓜、玉米、小杂粮、蔬菜等新品种18个,推广测土配方施肥、旱作高效节水等新技术8项。结合“一主三特+X”产业发展需求,成立高端肉牛等七个专家服务队,充分发挥科技人员在产业扶贫中的助推作用,提升综合生产力、市场竞争力和可持续发展力。

三是加大科技型企业培育力度。围绕优势特色产业,加大中小微科技型企业的培育,提升企业实用、高效新技术的应用和成果转化能力。

四是突出创新平台建设。加大海兴开发区“一园三区”工业企业对接,对企业进行项目申报等内容的培训,组织企业积极参加宁夏创新创业大赛,鼓励各类企业开展科技研发。深化院地合作、校地合作,开展产学研协同创新,与西北农大联合建设西部高端肉牛研究院,与宁夏大学建立产学研科技示范基地,大力培育众创空间、星创天地,为县域创新提供持续动力。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部