欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

海原县多措并举确保永久基本农田核实清理落到实处

发表日期: 2019年07月10日 作者: 海原县政府办公室
来源: 海原县政府办公室

海原县牢牢守住耕地红线,加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,认真核实清理永久基本农田,确保国家粮食安全,促进农业现代化发展。

一是做好永久基本农田核实清理及储备区划定工作切实做好永久基本农田核实清理、储备区划定,以及因巩固永久基本农田成果涉及的土地利用总体规划修改和粮食生产功能区、重要农产品生产保护区的调整工作,确保工作成果合规合理,顺利通过验收。

二是严格按要求开展永久基本农田成果核实清理整改,建立永久基本农田储备区等各项工作。补充更新永久基本农田保护标志牌和界桩、保护档案等,规范标识内容,保障群众知情权,接受社会监督;发挥媒体宣传作用,及时做好永久基本农田划定和特殊保护政策解读与宣传工作,凝聚起全社会保护耕地共识。

三是永久基本农田核实清理和储备区划定工作,与第三次国土调查紧密衔接,要将永久基本农田集中连片的地块优先划入,确保划定成果真实、合理。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部