欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

海原30名贫困学子游学活动结束

发表日期: 2019年06月10日 作者: 中卫日报
来源: 中卫日报

近日,共青团海原县委和中国科学技术大学团委联合开展了2019年度中国科学技术大学海原游学团活动,来自海原第一中学、第二中学、第三中学的30名品学兼优的贫困家庭学生赴安徽省合肥市参加游学系列活动。

  活动中,中科大校团委及相关部门在中科大水上报告厅,为游学团举办了盛大的欢迎会,参观了中科大校史馆及东区校园,学生们流露出向往和惊叹之情。前往安徽省博物馆、安徽省地质博物馆及安徽省滨湖湿地公园参观,精致的徽文化展品,奇特的地质现象,耐心细致的讲解,引得学生们叹为观止,流连忘返。在中国科学技术大学先进技术研究院,学生们有幸见到了许多前沿科技成果,其中就包括曾经与习近平总书记对话的中国首个交互式机器人“佳佳”。在科大讯飞,这个由中科大知名校友创办,在语音输入领域遥遥领先的科技公司,学生们更是深刻感受到科技对人类生活的改变,以及科技与财富之间的转变。游学团的带队老师们前往中科大附属中学,针对课堂效果、学生素质教育等问题,与中科大附中的老师们进行全面而深入的交流、讨论。

  游学团的学生们有幸参加了2019年度中国科学技术大学“科技强国 科普惠民”科技活动周活动,遍览包括国家同步辐射实验室、微尺度实验室等十余个科学研究实验室。一个个充满神秘气息房间中,研究人员进行现场演示和讲解,并且专门制作了科技成果展览、多媒体科普介绍等。学生们无不惊叹于科技的神奇,在心中埋下一颗颗梦想的种子。

  中国科学技术大学宁夏海原游学团活动于2017年启动,目前已举行了三届,帮助品学兼优的贫困学生树立了更高的人生目标,也有效帮助贫困家庭转变观念,树立自主脱贫的意识。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部