欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

严格贯彻落实“四个最严” 海原狠抓食品药品安全

发表日期: 2019年06月10日 作者: 中卫日报
来源: 中卫日报

食品安全是民生的底线。为营造良好市场安全环境。今年以来,海原县认真落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,切实保障全县广大人民群众食品药品安全。

结合全县食品安全实际,海原进一步健全完善食品药品安全工作机制,专门成立县食品安全委员会,强化了县、乡、村三级食品药品安全属地管理机构,执行最严格的食品药品安全标准;并从源头严防、过程严管、风险严控。为确保各环节有专(兼)职工作人员,海原制订《网格化监管工作方案》,根据机构设置和经济区域,将全县划分为7个监管区域、14个监管片区,做到监管责任到人、任务分工明确。

同时,海原突出食品安全风险防范重点,着力排查整治校园及周边、农村、城乡结合部等重点区域,依法严惩制假售假、非法添加、商标侵权以及走私等食品安全违法犯罪行为,依法落实巨额惩罚制度。对消极应付、落实监管不力的部门和个人进行严肃追责,严罚失职渎职行为,倒逼有关部门和个人把压力转化为动力,切实强化责任意识和工作措施。

严防严控,严打严惩,都是为了守护“民以食为天”这个最朴素的愿景。海原县全面落实“四个最严”,全面打好食品安全保卫战,推动全县经济社会高质量发展和人民群众的高品质生活提供更有力保障。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部