欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

海原县“四个着力”推进工业经济稳步增长

发表日期: 2019年04月11日 作者: 海原县人民政府办公室
来源: 海原县人民政府办公室

今年以来,面对严峻的经济下行压力,海原县主动适应经济发展新常态攻坚克难、务实苦干,全力推进工业经济稳步增长。

一是着力优化发展环境。全面落实区、市相关优惠政策及《海原县招商引资优惠政策18条》,对外来投资项目在协调服务、金融支持、基础设施配套等方面给予最大程度的优惠和扶持,切实打造“政策洼地”;对招商项目指定专人实行“代办制”或“一站式”服务,真正做到跟踪服务到底,切实打造“服务高地”。

二是着力加大招商引资力度。围绕“三带两园六基地”建设,紧盯北京、安徽、福建、江苏、深圳等重点区域,对确有投资意向的深圳卡立方智能刺绣纺织工业园4个项目,继续与投资商进行对接联系,争取项目早日落户建设。紧盯海原籍在外经商的乡友人脉资源,大力实施“走出去、请进来”的招商战略,全力开展领导招商、以商招商、乡友招商、产业链招商、特色优势招商“五类招商”,继续加大赴外召开招商引资推介大会次数,力求引进更多、更大的项目落户我县。

三是着力推进招商项目建设。对已确定投资意向的圣特保温新型一体化墙体材料、桂花香特色调味料生产、闽宁纺织园轻纺加工等3个项目,加大协调推进力度,促使项目顺利建设完成投资2.25亿元;积极对接争取新希望万头牛场项目落户,项目引进后可完成投资2.8亿元。

四是着力培育壮大规模企业。全力抓好规模企业入库储备、培育、申报等协调工作,已将振发光伏电力有限公司申报为规上企业,争取将闽宁纺织、麦勒电器等企业申报为规上企业,力争在2019年新增规上工业企业2家。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部