欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

海原县强化涉黑涉恶线索核查

发表日期: 2019年01月09日 作者: 海原县人民政府办公室
来源: 海原县人民政府办公室

近日,记者从海原县公安局了解到,为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,海原县精心组织、多措并举强化涉黑涉恶线索核查,将扫黑除恶专项斗争引向深入。

涉黑涉恶线索核查工作是扫黑除恶专项斗争最基础、最关键的环节。自关于开展涉黑涉恶线索清零专项行动的通知下发以来,海原县迅速成立线索核查专班,进一步完善线索核查机制、明确目标任务、细化步骤措施、压实工作责任,确保领导到位、人员到位、措施到位、责任到位。专班抽调刑侦、网安、技侦、政工、治安、派出所等警种部门共30名警力,划分为线索核查、深挖核查、宣传发动、后勤保障4个小组,倒排工期、独立办公。同时,加强与各乡镇派出所民警的对口衔接,确保核查触角延伸到最基层。

据了解,海原县核查专班聚焦侵蚀基层政权,瞄准涉及“黄赌毒”、非法放贷、村霸、市霸、行霸等12类打击重点,对基层政权、建筑工程、交通运输、娱乐场所等重点行业、重点领域开展自查和明察暗访,深入发现查找隐藏其中的涉黑涉恶犯罪线索;紧盯重点案件,细致梳理近年来接报的各类涉黑涉恶警情,串并案件,力争从中发现涉黑涉恶犯罪线索。对领导交办批转、上级督办转办的案件,以及反复上访、信访的案件和在社会上有影响的涉黑涉恶案件,深挖细查,追根溯源,确保案不漏罪、罪不漏人,不放过任何一条有价值的线索;广辟信息来源渠道,协调各成员单位对主管领域进行排查掌握,落实日常监管,发现线索随时转递公安机关。同时,组织社区民警围绕12种黑恶犯罪类型开展调查走访,全面发动群众举报,密织扫黑除恶天罗地网。

海原县坚持将线索核查清零行动与专案侦破、乱点整治紧密结合,用线索核查精准支撑扫黑除恶专项斗争,坚持边打边整边治,以打促改、以打促治,通过严厉打击形成强大震慑,赢得人民群众的支持。在加大线索核查力度的同时,把破“关系网”、打“保护伞”作为衡量专项斗争成效的重要标准,严格落实“两个一律”要求,严格落实“一案三查”制度,对每一条涉黑涉恶线索务必深挖彻查、查透查尽,让“关系网”“ 保护伞”无处遁形;加强与驻公安机关纪检组和纪委监委的协作配合,严格落实涉“保护伞”线索双向移送和查办反馈机制。

此外,海原县秉着台账管理方便、适用的原则,组织工作人员分工负责、不断完善,逐步建立了一整套台账,满足了日常管理的要求。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部